Спорт

Хоккей. Беларусь - Дания - 5:2

03 мая 2014, 19:01
809
Спорт EX-PRESS.BY
0
Сегодня национальная сборная Беларуси по хоккею провела в Минске заключительный товарищеский матч перед стартующим 9 мая чемпионатом мира. 

Беларусь - Дания - 5:2 (1:0, 2:1, 2:1)

3 мая. Минск. "Минск-Арена".

Беларусь: Коваль, Коробов - Стасенко, Калюжный - Грабовский - А. Степанов; Евенко - Денисов, Платт - А. Стась - С. Костицын; Готовец - Карев, Конст. Кольцов - Китаров - Ефименко; Угаров - Арт. Волков - Ковыршин, И. Усенко.

Шайбы: 1:0 - А. Степанов (Калюжный, И. Усенко, 18.14, в большинстве), 2:0 - А. Степанов (Стасенко, Калюжный, 31.50), 2:1 - Н.Йенсен (35.17), 3:1 - А. Степанов (Грабовский, 38.37), 4:1 - С.Костицын (Калюжный, 45.20, в большинстве), 4:2 - Бруггиссер (48.48), 5:2 - С.Костицын (И.Усенко, 49.50).

В конце апреля соперники сыграли в Дании два товарищеских поединка в рамках Европейского хоккейного вызова, в которых обменялись победами. Первый из тех спаррингов выиграли датчане (5:4), а во втором белорусы взяли реванш (4:3).

В сегодняшнем матче хозяева льда играли без капитана, зато сразу трое игроков (Алексей Калюжный, Михаил Грабовский и Константин Кольцов) выполняли функции альтернативных капитанов. Вскоре главный тренер белорусской дружины Глен Хэнлон сделает окончательный выбор хоккеиста, который будет выводить партнеров на лед с капитанской повязкой в матчах чемпионата мира.

Как и ожидалось, в дружине Глена Хэнлона на домашний спарринг с датчанами вышли защитник Дмитрий Коробов и форвард Джефф Платт, не принимавшие участие в матчах Евровызова. В то же время один из ведущих игроков линии атаки Андрей Костицын на матч заявлен не был.

Оба соперника осторожно начали минский матч. Ближе к экватору первого периода хозяева льда завладели инициативой и территорией, став раз за разом проникать в глубокий тыл датской сборной. Долгое время активность белорусов не приносила результата, но им все же удалось открыть счет в большинстве менее чем за две минуты до конца первого игрового отрезка. Форварда первого звена Андрея Степанова в том моменте партнеры вывели на завершающий бросок, и он с "пятачка" расстрелял верхний угол ворот Симона Нильсена. Авторство двух следующих голов в ворота датской дружины также принадлежит нападающему хабаровского "Амура" Андрею Степанову. Хет-трик стал для него первым за национальную команду. Однако хозяевам льда пришлось серьезно потрудиться, чтобы обеспечить себе преимущество в две шайбы по итогам двух периодов. С начала второй трети они никак не могли увеличить счет. Даже получая численное преимущество, белорусы старались до верного разыграть шайбу, что приводило к потере перспективных моментов. Когда же Андрею Степанову удалось забросить во второй раз, гости вскоре провели один ответный гол. Его красивым броском в "девятку" забил датский игрок клуба НХЛ "Ванкувер Кэнакс" Никлас Йенсен. Не войдя после этого в психологический штопор, белорусская дружина усилиями того же Андрея Степанова вновь праздновала успех через три с небольшим минуты.

Третий период в составе сборной Беларуси стал бенефисом игрока омского "Авангарда" Сергея Костицына, который отличился сначала в большинстве, а затем и в формате 5 на 5. Шайба, которую провела датская сборная между голевыми бросками Костицына-младшего, вновь не застала врасплох подопечных Глена Хэнлона.

Теперь по завершении всех контрольных поединков канадскому наставнику белорусской команды предстоит определиться с окончательным составом на чемпионат мира. Как ранее сообщалось, в его распоряжении находятся 27 игроков. Получил возможность присоединиться к национальной дружине и выступающий в США защитник Роман Граборенко ("Олбани Дэвилз", АХЛ). Его клуб завершил борьбу в плей-офф Кубка Колдера. В окончательной заявке будут фигурировать фамилии 25 игроков (22 полевых + 3 вратарей). Минимальное количество хоккеистов, которые должны быть включены в нее от каждой команды-участницы к началу чемпионата мира, - не менее 15 полевых игроков и 2 вратарей. По ходу турнира ростер может дополняться.

В первый день домашнего чемпионата мира, 9 мая, белорусы сыграют с командой США., сообщает БЕЛТА.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«Славия» и «Динамо-Минск» одержали победы на старте 9-го тура чемпионата Беларуси по футболу
Общество
Карбалевич: В сегодняшней Беларуси насилие превратилось в культ, ритуал, оно стало идеологическим фундаментом, какой-то новой религией
Общество
Мацкевич: За наш неправильный выбор сегодня, завтра накажут те, в ком мы не видим преступников, которых история уже осудила
Общество
Завещание Лукашенко
Политика
Владимир Некляев: «Диктатура этого не выдержит, они зря упираются»
Общество
Цифра дня. Сколько собрали для 16-летнего политзаключенного за сутки
Общество
Что отвечают коммунальники на жалобы о мусорном баке на месте гибели Тарайковского
Новости Борисова
Фото дня. В старой части Борисова образовались традиционные лужи
Новости Борисова
«Партизанам» доверят неисправную технику на борисовском полигоне
Общество
Лукашенко – о пожаре в Будславе: «Невероятные» собирают деньги, но ничего они не соберут
ВСЕ НОВОСТИ