Спорт

Хоккей. Главный тренер и игроки сборной Беларуси прокомментировали разгромное поражение от команды США

10 мая 2014, 12:38
714
Спорт EX-PRESS.BY
0
Белорусские хоккеисты неудачно стартовали на домашнем чемпионате мира по хоккею, потерпев на льду "Минск-Арены" крупную неудачу в поединке соперниками из США (1:6). 

 Сборную Беларуси подвели эмоции после второй пропущенной шайбы в матче ЧМ против команды США, 
сообщил на пресс-конференции главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это была игра до первого гола, а во втором периоде мы пропустили три быстрых гола. Соперник здорово перемещал шайбу при игре в большинстве. Наша команда достаточно эмоциональна. И я почувствовал, что второй гол несколько надломил нас. Мы обсудим это с игроками, ведь такие ситуации случаются. Будем исправлять проблему прежде всего на эмоциональном уровне. Я думаю, мы справимся, и все будет хорошо", - сказал Глен Хэнлон.

Тренер положительно отозвался об игре вратаря сборной Андрея Мезина. "Мне понравилась игра Андрея в воротах. Все пропущенные им шайбы были заброшены хорошими игроками из убойных позиций. У нас есть план, мы его придерживаемся, и решения по вратарям будут приниматься в дни игр", - отметил Глен Хэнлон.

Коуч коснулся также предстоящей игры белорусской команды со сборной Казахстана 11 мая. "Опыт КХЛ должен помочь нам в этом матче. Многие игроки в обеих сборных играют в этой лиге - это должно сыграть свою роль. Мы понимаем, что нам досталась очень непростая группа, и игра с Казахстаном очень важна для нас с турнирной точки зрения", - сказал тренер.

Если бы сборной Беларуси удалось реализовать свои моменты и забросить шайбу-другую в ворота команды США, игра сложилась бы совершенно иначе. Такое мнение высказал журналистам форвард белорусской сборной Михаил Грабовский.

"Мы провели хороший первый период, а во втором игра сложилась не в нашу пользу. Если бы нам удалось реализовать свои моменты и забросить - игра могла бы сложиться совсем по-другому. Но мы не забросили, затем допустили совсем ненужные ошибки. Никто не рад этому результату, ведь в целом команда играла не плохо. Будем надеяться, что следующие матчи сложатся для нас лучше", - сказал Михаил Грабовский.

Форвард отметил, что присутствует дополнительное давление от того, что команда играет при родных болельщиках. "Мы очень благодарны нашим фанатам за ту атмосферу, которую они создают на арене, за то, как поддерживают нас. Такой турнир - это большая мотивация для нас всех. Давление, безусловно, есть, но мы об этом не думаем. Наверное, труднее приходится организаторам чемпионата", - сказал игрок.

Отдельно Грабовский выделил в составе команды-соперницы вратаря Тима Томаса, который свел на нет большинство острейших белорусских атак. "Томас - очень хороший вратарь. Он сыграл просто здорово, практически не оставил нам шансов. Это классно для всего чемпионата, что он приехал в Минск и представляет свою страну на чемпионате", - сказал Михаил Грабовский. Белорусский форвард и американский вратарь не раз противостояли друг другу в матчах Национальной хоккейной лиги.

Голкипер сборной Беларуси Андрей Мезин, пропустивший шесть шайб в стартовом матче чемпионата мира-2014 после против американцев, выразил мнение, что выход в плей-офф заставит забыть болельщиков результат этой встречи. 

Американцы лучше действовали в большинстве. Поэтому первый гол, наверное, заслужили. Десять минут второго периода они играли в откат, старались не пропустить. У США одна из лучших оборон в мире сейчас. И в целом хорошо построена игра. Ребята на самом деле быстрые, техничные. Поэтому мы где-то немного заигрались. Может, сказалась усталость к концу периода. Пропустили три шайбы, что предопределило исход матча. 

В третьем периоде американцы просто доигрывали. Мы пытались что-то сделать, чтобы переломить ситуацию, поскольку выступали перед своими болельщиками. Но против такой команды тяжело. Старались, однако в конце подвела дисциплина. В этом компоненте штаты оказались готовы лучше — заработали всего два меньшинства. Зато использовали три большинства. Это сказалось на игре. С другой стороны не важно, какой счет сегодня — 2:6 или 1:10. Было бы обиднее уступить 0:1. Завтра будет другим, разберем ошибки. Может, это и к лучшему, что пропустили много шайб — есть над чем задуматься. Все в наших руках. Если попадем в восьмерку, этот матч забудут.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Виталий Цыганков: Это противоречивое решение Лукашенко с точки зрения его личной безопасности
Политика
Карбалевич: Этим декретом Лукашенко сам открывает обществу горизонт в постлукашенковскую эпоху
Спорт
«Шахтер» - БАТЭ - 1:0
Общество
Романчук: Скрывать всю правду о войне, использовать войну в качестве угрозы «можем повторить» - это плевать на память героев
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Борисове сыграло вничью с минским «Энергетиком»
Политика
Аналитик: В этой ситуации у Кремля есть соблазн начать договариваться напрямую с пророссийски настроенными силовиками.
Общество
Мнение: Не стоит заниматься самообманом. На информационном поле режим пока имеет именно ту картинку реальности, какую желает
Общество
В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию (фото)
Общество
Что происходит в Минске на День Победы (фото)
Общество
Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
ВСЕ НОВОСТИ