Спорт

Почти 9 тысяч иностранных хоккейных болельщиков получили временную регистрацию в Беларуси на время ЧМ в Минске

Спорт ex-press.by
0
На сегодняшний день около 9 тыс. болельщиков ЧМ-2014 получили временную регистрацию в Беларуси. Об этом сообщила заместитель начальника управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома Инна Студеничник.

"Граждане большинства стран должны регистрироваться в Беларуси, если приехали более чем на 5 дней. Это не относится к латышам и литовцам, россиянам, украинцам, которые могут находиться на территории республики в течение 30 дней со дня въезда без оформления регистрации. Остальные хоккейне визитеры (их около 9 тысяч) получили временную регистрацию в Беларуси. Это граждане Австрии, Великобритании, Германии, Дании, Канады, Польши, Словакии, Финляндии, Чехии, Швейцарии и других государств", - рассказала замначальника управления.

В этот список включены и граждане России, Украины, Литвы и Латвии, которые проживают в гостиницах. "В гостиницах предусмотрена автоматическая процедура регистрации при заселении иностранных граждан. Однако тех болельщиков, которые снимают квартиры, живут у знакомых или родственников, мы не учитываем", - добавила она.

Как сообщалось ранее, более 17 тыс. болельщиков чемпионата мира по хоккею, который проходит в Минске, воспользовались безвизовым въездом в Беларусь. Самыми активными оказались жители Латвии - их на чемпионат уже приехало около 7 тыс. Также в лидерах по количеству въехавших фанатов - Словакия, Чехия, Польша, Литва, Германия и Финляндия, сообщает БЕЛТА.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter