Спорт

Футбол. Чемпионат мира. Голландия разгромила Испанию

13 июня 2014, 23:49
433
Спорт EX-PRESS.BY
0
В пятницу во второй игровой день чемпионата мира по футболу состоялась встреча обладателей золотых и серебряных медалей последнего первенства сборных Испании и Голландии.

Групповой раунд. 1-й тур

Группа В

Испания – Голландия – 1:5 (1:1)

13 июня. Салвадор. Стадион "Arena Fonte Nova". 48 173 зрителей.

Испания: Касильяс, Аспиликуэта, Пике, Серхио Рамос, Жорди Альба, Сильва (Фабрегас, 78), Серхио Бускетс, Хаби Алонсо (Педро, 63), Хави, Иньеста, Диегу Коста (Фернандо Торрес, 62).

Голландия: Силлессен, Янмат, Де Фрай (Фелтман, 77), Флар, Мартинс Инди, Блинд, Де Йонг, Де Гузман (Вайналдум, 62), Снайдер, Ван Перси (Ленс, 79), Роббен.

Голы: Хаби Алонсо, 27 – с пенальти (1:0). Ван Перси, 44 (1:1). Роббен, 53 (1:2). Де Фрай, 64 (1:3). Ван Перси, 72 (1:4). Роббен, 80 (1:5).

Таким образом "оранжевые" смогли взять реванш у испанцев за поражение в финале прошлого турнира в ЮАР (0:1). Счет в игре открыла команда Висенте Дель Боске, реализовавшая пенальти после падения в штрафной Диегу Косты. Однако на мяч Хаби Алонсо вице-чемпионы мира отметили пятью. По два гола в этой игре забили Робин ван Перси и Арьен Робен, а еще один удар реализовал защитник Стифан де Фрай.

Добавим, действующий чемпион мира в своем стартовом матче на следующем мировом первенстве пропустил пять голов. В истории мировых чемпионатов ничего подобного с действующим чемпионом никогда не происходило. Предыдущее "высшее достижение" в 1950 году установили итальянцы, выигравшие ЧМ-1938: они в первой встрече уступили Швеции (2:3). Во всех остальных случаях чемпион мира никогда не пропускал в стартовом поединке более одного мяча.

В группе В в ночь с пятницы на субботу пройдет еще один поединок стартового тура: 

Чили - Австралия. Начало в 01.00 по минскому времени.

Напомним, матчи 1-го тура уже состоялись в группе А.

Турнирное положение в этом квартете: Бразилия - 3 очка, Мексика - 3, Камерун - 0, Хорватия - 0.

Состав остальных групп:

С - Колумбия, Греция, Кот-д'Ивуар, Япония;
D - Уругвай, Италия, Англия, Коста-Рика;
Е - Швейцария, Эквадор, Франция, Гондурас;
F - Аргентина, Босния и Герцеговина, Иран, Нигерия;
G - Германия, Португалия, Гана, США;
Н - Россия, Бельгия, Алжир, Южная Корея.

После завершения соревнований в группах по две лучшие дружины продолжат борьбу за награды по системе плей-офф. Встречи 1/8 финала пройдут в период с 28 июня по 1 июля, четвертьфиналы состоятся 4 и 5 июля, полуфиналы - 8 и 9 июля, матч за 3-е место пройдет 12 июля, а решающий поединок за чемпионский титул 13 июля в Рио-де-Жанейро на "Маракане".


Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер