Спорт

Футбол. Чемпионат мира. Голландия минимально одолела Авcтралию

18 июня 2014, 20:59
3841
Спорт EX-PRESS.BY
Сегодня на чемпионате мира в Бразилии состоятся очередные три матча.

В первом поединке игрового дня сборная Голландии в упорном поединке взяла верх над командой Австралии.

Групповой раунд. 2-й тур.

Группа B

Австралия – Голландия – 2:3 (1:1)

18 июня. Порту-Алегри. Стадион "Бейра-Рио". 42 877 зрителей.

Австралия: Райан, Макгоуан, Шпиранович, Уилкинсон, Дэвидсон, Леки, Маккей, Единак, Брешиано (Бозанич, 52), Оар (Тэггарт, 77), Кэйхилл (Хэллоран, 68).

Голландия: Силлессен, Де Фрай, Флар, Мартинс Инди (Депай, 45+2), Янмат, Де Гузман (Вайналдум, 78), Де Йонг, Снайдер, Блинд, Ван Перси (Ленс, 87), Роббен.

Голы: Роббен, 20 (0:1). Кэйхилл, 21 (1:1). Единак, 54 – с пенальти (2:1). Ван Перси, 57 (2:2). Депай, 68 (2:3).

После разгромной победы в первом туре над испанцами голландцы взяли передышку и на первых минутах своего второго матча на мундиале отдали инициативу австралийцам, которые на старте уступили чилийцам с разницей в два мяча. Подопечные Анге Постечоглу со свистком арбитра бросились вперед, но так увлеклись, что пропустили на 20-й минуте контратаку, завершившуюся голом Арьена Робена. Подхватив мяч в центре поля, вингер "Баварии" протащил его до самой штрафной, после чего оформил свой третий гол на турнире, точно пробив с левого края в дальний угол ворот Мэтью Райана.

Радость номинальных гостей была, впрочем, недолгой. Футболисты в желто-зеленой форме быстро разыграли мяч с центра и через какие-то мгновения сделали счет равным. Райан Макгоуан выдал пас, очень похожий на передачу Дейли Блинда с испанцами. Мяч полетел в штрафную площадь голландцев, откуда Тим Кэхилл в касание вколотил его под перекладину - 1:1. Останавливаться на достигнутом австралийцы не собирались. К 30-й минуте они вполне могли выйти вперед, но Марк Брешиано после розыгрыша углового из убойной позиции послал мяч в небо.

Вторая половина началась в том же ключе, что и первая. Австралийцы сразу понеслись к воротам Яспера Силлессена, и к 54-й минуте их активность принесла плоды. Дэрил Янмаат сыграл рукой в штрафной, и капитан австралийцев Миле Йединак четко реализовал пенальти.

Тут уже пришел черед сборной Нидерландов быстро сравнивать счет. Своевременный пас вышедшего на замену Мемфиса Депая на Робина ван Перси позволил голландцам восстановить равенство уже через четыре минуты после второго пропущенного мяча. Форвард "Манчестер Юнайтед" поразил ворота, плотно пробив под перекладину с близкого расстояния, а десятью минутами позже отличился уже Депай, удачно пальнувший издали. В этом эпизоде не обошлось без ляпа голкипера. Райан, до и после этого эпизода не раз выручавший партнеров, проспал выстрел нападающего ПСВ, а когда прыгнул за мячом, тот уже заныривал в нижний угол его ворот.

Эта ошибка стала роковой. Голландцы легко довели дело до победы и, набрав шесть очков, закрепились на первом месте в квартете В.

 Группа B
  Команда И В Н П М О
1 Голландия 2 2 0 0 8 - 3 6
2 Чили 1 1 0 0 3 - 1 3
3 Австралия 2 0 0 2 3 - 6 0
4 Испания 1 0 0 1 1 - 5 0


Расписание остальных двух матчей среды:

Группа В

Испания - Чили. Начало в 22.00 по минскому времени.

Группа А

Камерун - Хорватия. Начало в 01.00 по минскому времени.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер