Спорт

Футбол. Чемпионат мира. Япония и Греция разошлись миром

20 июня 2014, 02:55
334
Спорт EX-PRESS.BY
0
В заключительном матче четверга на чемпионате мира в Бразилии сборные Японии и Греции сыграли вничью.

В первом тайме был удален капитан греков Константинос Кацуранис. Таким образом, обе команды набрали по одному очку, обеспечив сборной Колумбии выход в плей-офф.

Групповой раунд. 2-й тур.

Группа C

Япония – Греция – 0:0

20 июня. Натал. "Арена дас Дунас". 39 485 зрителей.

Япония: Кавасима, Утида, Конно, Йосида, Нагатомо, Окадзаки, Ямагути, Хасебе (Эндо, 46), Хонда, Окубо, Осако (Кагава, 57).

Греция: Карнезис, Торосидис, Манолас, Папастатопулос, Холевас, Кацуранис, Маниатис, Коне (Салпигидис, 81), Фетфатзидис (Карагунис, 41), Митроглу (Гекас, 35), Самарас.

Удаление: Кацуранис, 38.

Ключевой момент матча случился незадолго до перерыва, когда Кацуранис, уже получивший предупреждение на 27-й минуте, сфолил против капитана японцев Макото Хасебе и был наказан второй желтой карточкой. После этого греки могли даже забить усилиями Вассилиса Торосидиса, но все же команды довольствовались ничьей, которая подарила Колумбии путевку в 1/8 финала с первого места в группе.

Поскольку обе команды проиграли свои первые матчи, во втором туре от них ожидали большого желания и агрессивного футбола. Но соперники решили действовать крайне осторожно, выжидая свои моменты. Первый из них создал Юя Осако, чей крученый удар с угла штрафной оказался чуть-чуть неточным.

Кацуранис заработал свое первое предупреждение за жесткий фол против того же Осако, а вскоре неприветливо обошелся с Хасебе, оставив свою команду в меньшинстве. Странно, но это событие подтолкнуло Грецию к более активным действиям. Тороссидис оказался на ударной позиции после попытки отдать пас на Фаниса Гекаса, но Эйдзи Кавасима совершил отличный сейв.

Японцы во втором тайме больше владели мячом, а сборная Греции уповала на стандартные положения. Серия угловых в исполнении Гиоргоса Карагуниса вызвала настоящую панику во владениях Кавасимы. В одном из эпизодов опасно головой пробил Геках, но вратаря японской команды в прыжке перевел мяч на очередной угловой.

Опасные моменты возникали и на противоположной стороне поля. На кинжальную передачу откликнулся Ацуто Утида, но по воротам не попал. На последних минутах Орестис Карнезис отразил удар низом со штрафного в исполнении Ясухито Эндо, после чего стала ясно - сборная Греции выстояла, но при этом осталась на последнем месте в группе из-за худшей разницы мячей, чем у Японии.

Перед этим в рамках группы С сборная Колумбии одержала уже вторую победу, сломив сопротивление Кот-д'Ивуара - 2:1. Счет на 64-й четвертой минуте после удара нападающего "Монако" Хамеса Родригеса открыли южноамериканцы. Почти сразу вышедший на замену форвард "Порту" Хуан Кинтеро удвоил преимущество, но гол Жервиньо после стремительного забега вернул матчу интригу. Сравнять счет ивуарийцам не удалось, а набравшая шесть очков сборная Колумбии благодаря результату во встрече Япония - Греция досрочно обеспечила себе место в плей-офф.

 Группа C
  Команда И В Н П М О
1 Колумбия 2 2 0 0 5 - 1 6
2 Кот-д’Ивуар 2 1 0 1 3 - 3 3
3 Япония 2 0 1 1 1 - 2 1
4 Греция 2 0 1 1 0 - 3 1


В пятницу, 20 июня, на чемпионате мира состоятся очередные три матча 2-го тура группового раунда.

Группа D

Италия - Коста-Рика. Начало в 19.00 по минскому времени.

 Группа D
  Команда И В Н П М О
1 Коста-Рика 1 1 0 0 3 - 1 3
2 Италия 1 1 0 0 2 - 1 3
3 Уругвай 2 1 0 1 3 - 4 3
4 Англия 2 0 0 2 2 - 4 0


Группа Е

Швейцария - Франция. Начало в 22.00 по минскому времени.

Гондурас - Эквадор. Начало в 01.00 по минскому времени.

 Группа E
  Команда И В Н П М О
1 Франция 1 1 0 0 3 - 0 3
2 Швейцария 1 1 0 0 2 - 1 3
3 Эквадор 1 0 0 1 1 - 2 0
4 Гондурас 1 0 0 1 0 - 3 0


Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер