Спорт

Теннис. Виктория Азаренко стала четвертьфиналисткой турнира в Монреале

08 августа 2014, 11:07
Спорт EX-PRESS.BY
0
Белоруска Виктория Азаренко, занимающая 11-е место в мировом рейтинге ВТА, обыграла англичанку Хитер Уотсон в 1/8 финала турнира в канадском Монреале с призовым фондом $2,44 млн.

Азаренко, имеющая 8-й номер посева на монреальском турнире, выиграла у Уотсон (57-й номер рейтинга ВТА) в двух сетах - 6:2, 6:4. Соперницы провели на корте 1 ч 24 мин. В это время белоруска полностью доминировала в матче, реже, чем соперница ошибалась и заслуженно победила. Уотсон превзошла Викторию лишь в одном из важных технико-тактических показателей - подачах на вылет, совершив четыре эйса против трех. Практически во всех остальных компонентах Азаренко была лучше. За матч та совершила две двойных ошибки при пяти таких же неудачах у британки. Белоруска сумела реализовать 5 из 6 брейков (Уотсон - 2 из 4). Процент попадания первой подачи у отечественной спортсменки составил 76% (у соперницы - 63%), а ее выигрыш - 74% против 55%.

Матч против Хитер Уотсон стал для белорусской теннисистки лишь седьмым за последние полгода, причем ей за это время впервые удалось выиграть две встречи кряду. Как сообщалось, на турнире в Монреале Азаренко стартовала сразу со второго круга, в котором оказалась сильнее француженки Ализе Корне (22) - 6:4, 2:6, 6:4.

Соперницей Виктории Азаренко по четвертьфиналу будет полька Агнешка Радваньска (5), которая в своем матче 1/8 финала обыграла Сабин Лисицки (29) из Германии - 6:1, 3:6, 6:3. Их поединок состоится ночью 9 августа по минскому времени. В личных встречах с Радваньской значительный перевес на стороне белоруски. После 16 матчей она одержана 12 побед при четырех поражениях. В случае выигрыша четвертьфинального противостояния Азаренко встретится в полуфинале либо с американкой Коко Вандевеге (51) либо с россиянкой Екатериной Макаровой (19).

В еще двух четвертьфинальных парах сыграют Серена Уильямс (США) - Каролин Возняцки (Дания) и Карла Суарес-Наварро (Испания) - Винус Уильямс (США). 

Турнир в Монреале завершится 10 августа. Он проходит на хардовом покрытии. Победитель заработает $467,3 тыс. и 900 рейтинговых очков, сообщает БЕЛТА.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Евро продолжает свой рост, доллар падает
Новости Борисова
Играй, Тиль, ГАЗель шатай! Водитель на стройке в Борисове попал в щекотливую ситуацию
Политика
С кем встречались Лукашенко и Тихановская после выборов. В одной картинке
Новости Борисова
Житель Старо-Борисова похитил на работе более 2,5 тонн кормовой муки
Новости Борисова
В Березинском заповеднике можно понаблюдать за медведями в дикой природе за 122 рубля
Политика
Поротников: Всё — дембель Лукашенко пошел на минус, и очень быстро. К ноябрю мы будем знать фамилию нового президента
Общество
Эксперт назвал две причины, почему режим громит общественные организации
Экономика
Лукашенко требует перезапустить провальную стратегию экспорта «по чайной ложке»
Общество
В Беларуси продолжают «кошмарить» журналистов
Новости Борисова
Велосипед, диван, квартира: что искали жители Борисова и Жодино на «Куфаре»
ВСЕ НОВОСТИ