Спорт

Гребля на байдарках каноэ. Чемпионат мира. Белорусы продолжают пополнять медальную копилку

10 августа 2014, 15:26
Спорт EX-PRESS.BY
0
В воскресенье в российской Москве продолжились финальные заезды чемпионата мира-2014 по гребле на байдарках и каноэ. Белорусские спортсмены, как и накануне, сумели завоевать серебряные и бронзовые награды.

Каноистки Дарина Костюченко и Камилла Бобр стали серебряными призерами мирового форума в двойках (С2) на дистанции 500 м. Результат белорусок - 2 мин. 04,562 сек. Они уступили немногим более одной секунды на финише главного заезда в этом виде только венгерскому дуэту. Более чем на две секунды представительницы Беларуси опередили бронзовых призеров россиянок.

Олимпийские чемпионы Роман Петрушенко и Вадим Махнев соревновались в финале среди экипажей байдарок-двоек (К2) на 500 м и завоевали бронзовую награду чемпионата. Их финишное время 1 мин. 29,292 сек. Выиграл этот заезд словацкий экипаж (1мин. 28,187 сек.), вторыми были венгры.

Решающий заезд среди женских байдарок-двоек на 200 м принес бронзу белорускам Маргарите Тишкевич и Марине Литвинчук (36,217 сек.). Первое место здесь у венгерского дуэта, второе - у немецкого. Чемпионок и серебряных призеров на финише разделили тысячные доли секунды.

Накануне Марина Литвинчук отличилась медальным выступлением на марафонской дистанции 5 000 м среди женских байдарок-одиночек (К1), где стала серебряным призером (23 мин. 15,158 сек.). Как сообщалось, первая финальная сессия принесла белорусским спортсменам два серебра и одну бронзу. Звание вице-чемпионов мира досталось экипажу женской байдарки-двойки в составе Софии Юрченко и Александры Гришиной на дистанции 1000 м. Женская байдарка-четверка (К4) (Маргарита Тишкевич, Надежда Лепешко, Ольга Худенко, Марина Литвинчук) на дистанции 500 м выиграла бронзовые награды. Такого же результата добилась мужская каноэ-четверка (С4) (Дмитрий Рябченко, Денис Гаража, Дмитрий Войтишкин, Александр Волчецкий) на 1000 м.

В нескольких финалах А сегодняшнего дня белорусские гребцы остались за чертой призеров регаты. Женский дуэт Тишкевич/Литвинчук финишировал 4-м в классе байдарок-двоек на 500 м. Мужская байдарка-четверка (Павел Медведев, Олег Юреня, Роман Петрушенко, Виталий Белько) заняла 7-е место на 1000 м. Дуэт каноистов Дмитрий Рябченко/Александр Волчецкий был 4-м на 200 м. В мужских каноэ-одиночках на 200 м Артем Козырь стал 6-м, а в том же женском классе на аналогичной дистанции Ольга Климова финишировала 9-й.

Сегодня на чемпионате мира состоится розыгрыш наград в нескольких эстафетах на 200 м. Белорусские квартеты выступят в мужском каноэ и женской байдарке, сообщает БЕЛТА.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Режим не может убедить общество, общество не способно победить режим
Спорт
Максим Недосеков — бронзовый призер Олимпиады-2020 в прыжках в высоту с повторением рекорда Беларуси
Политика
Карбалевич: Успокоить вертикаль не удалось. Настроения там для Лукашенко не слишком позитивные
Общество
Отпечатки пальцев, пробы ДНК, запись голоса: белорусов ставят на учет за участие в протестах
Экономика
Дефицит республиканского бюджета вырос почти до 1,6 миллиарда рублей. На что идут деньги
Политика
Тихановская: «Сначала мне пришлось учиться быть политиком, а теперь, вероятно, придется разобраться и в IT»
Общество
«Везде фашисты, а тут "свадьба"». Политолог о свадьбе внучки Лукашенко
Политика
Усов: «США готовы включиться в противостояние с Россией за влияние и будущее Беларуси»
Новости Борисова
Чего хотят Борисов и Жодино. EX-PRESS.BY собирает идеи по благоустройству городов
Спорт
Олимпиада-2020. 31 июля. Все призеры дня и медальный зачет
ВСЕ НОВОСТИ