Спорт

Новичок БАТЭ Андрей Яковлев, уже игравший против братиславского “Слована”: Шансы “желто-синих” повыше

Спорт ex-press.by
0
Новобранец борисовского БАТЭ 25-летний украинский полузащитник Андрей Яковлев в эксклюзивном комментарии корреспонденту ex-press.by поделился эмоциями после дебютного матча за “желто-синих”.

В субботу, 9 августа, борисовский БАТЭ на выезде встречался с новополоцким “Нафтаном” и сыграл вничью 1:1. В матче принял участие и новичок команды Александра Ермаковича. 77-й номер борисовчан выглядел неплохо, отметился хорошим дриблингом и опасным ударом по воротам соперника.

 Новичок БАТЭ Андрей Яковлев: Мы обязаны проходить в группу Лиги чемпионов

- Как оценишь свой дебют в составе чемпиона? Чем запомнится матч?

- С одной стороны я, конечно, очень рад, что получил право сыграть с первых минут. Но ведь штрафной удар, после которого соперник сравнял счет, “заработал” я, поэтому эмоции не самые положительные. Очень расстроился тому, что подвел команду в таком важном матче.

- Ты всего несколько дней провел в новой команде. Какие впечатления от знакомства с организацией, атмосферой внутри самого титулованного клуба Беларуси?

- Скажу честно, я приятно удивлен тем, что уже успел увидеть в БАТЭ. Атмосфера в коллективе просто потрясающая. Все как одна семья, как на поле, так и за его пределами: поддерживают один одного,  друг за друга горой, в общем. Начиная от тренеров заканчивая массажистами и врачами команды – все профессионалы высочайшего уровня. Попадание в ряды такой суперкоманды, безусловно, позитивный поворот моей карьеры. 

 Новичок БАТЭ Андрей Яковлев: Мы обязаны проходить в группу Лиги чемпионов

- Защищая цвета словацкого “Татрана”, ты успел не понаслышке познакомиться с вашим соперником в плей-офф Лиги чемпионов братиславским “Слованом”. Что можешь сказать об этом клубе? У БАТЭ есть шансы?

- Команда из Братиславы очень хорошего уровня. В Словакии она безусловный фаворит в последние годы. Вместе с этим, думаю, что БАТЭ обязан побеждать “Слован” и выходить в групповой раунд Лиги чемпионов. На мой взгляд, шансы “желто-синих” повыше. Ну а я, в свою очередь, постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы помочь команде.

Справка "ex-Press": Андрея Яковлев - атакующий полузащитник. Проводит первый сезон в чемпионате Беларуси. Воспитанник школы донецкого “Шахтера” защищал цвета днепродзержинской “Стали”, рижского “Олимпа”, дубля донецкого «Металлурга», узбекского «Насафа», «Полтавы» и словацкого  “Татрана”. В начале нынешнего года Яковлев перешел в ФК “Слуцк”, за который сыграл 17 матчей, отличившись двумя забитыми мячами и результативной передачей.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
батэ
борисов
футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter