Спорт

Гребля на байдарках и каноэ. Чемпионат мира. Белорусы завоевали восьмую медаль

11 августа 2014, 11:30
Спорт EX-PRESS.BY
0
В российской Москве финишировал чемпионат мира-2014 по гребле на байдарках и каноэ. 

В эстафетных видах соревновательной программы, завершавших мировой форум, бронзовые медали сборной Беларуси принесли байдарочницы. Третье место в женской эстафете 4х200 м среди байдарок-одиночек заняла белорусская команда в составе Ольги Худенко, Марины Литвинчук, Маргариты Тишкевич и Софии Юрченко. Их результат финального заезда - 2 мин. 49,762 сек. Золото завоевал польский квартет (2 мин. 47,793 сек.), серебро - российский.

В финале мужской эстафеты 4х200 м среди каноэ-одиночек выступили белорусы Артем Козырь, Дмитрий Войтишкин, Денис Гаража, Александр Волчецкий. Гребцы заняли в итоге 5-е место (финишное время - 2 мин. 51,303 сек.). В этом виде не было равных россиянам (2 мин. 43,602 сек.). Призерами стали украинцы (2) и венгры (3).

Медаль байдарочниц в эстафете стала суммарно восьмой в копилке сборной Беларуси на чемпионате мира. Первый день финалов принес отечественным спортсменам три серебра и одну бронзу. Звание вице-чемпионов мира досталось экипажу женской байдарки-двойки (К2) в составе Софии Юрченко и Александры Гришиной на дистанции 1000 м.Такого же результата добилась мужская каноэ-четверка (С4) (Дмитрий Рябченко, Денис Гаража, Дмитрий Войтишкин, Александр Волчецкий) на 1000 м и Марина Литвинчук на марафонской дистанции 5000 м, где женщины соревновались в байдарках-одиночках (К1). Женская байдарка-четверка (К4) (Маргарита Тишкевич, Надежда Лепешко, Ольга Худенко, Марина Литвинчук) на дистанции 500 м выиграла бронзовые награды.

Далее каноистки Дарина Костюченко и Камилла Бобр стали серебряными призерами мирового форума в двойках (С2) на дистанции 500 м. Олимпийские чемпионы Роман Петрушенко и Вадим Махнев соревновались в финале среди экипажей байдарок-двоек (К2) на 500 м и завоевали бронзовую награду чемпионата. Решающий заезд среди женских байдарок-двоек на 200 м принес бронзу белорускам Маргарите Тишкевич и Марине Литвинчук (36,217 сек.).

С 8 наградами (4 серебряными и 4 бронзовыми) национальная сборная заняла 16-е место в медальном зачете чемпионата, где учитывалось качество наград. Первое место с большим отрывом досталось команде Венгрии - 17 (6 золотых, 5 серебряных, 6 бронзовых) наград, в тройку лучших также вошли сборные России - 8 (4, 2, 2) и Германии - 8 (2, 5, 1). По общему количеству наград белорусы разделили 2-4-е места с Россией и Германией. Этот зачет также выиграли венгры.

В ходе чемпионата мира в Москве были разыграны 29 комплектов наград. Их сумели завоевать представители 24 стран.

Главные старты летнего сезона у ведущих гребцов на байдарках и каноэ завершены. Незадолго до мирового форума в немецком Бранденбурге прошел чемпионат Европы-2014. С восьмью наградами, из которых четыре золотые, две серебряные и две бронзовые, сборная Беларуси там заняла 3-е место в медальном зачете, сообщает БЕЛТА.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Фото дня. Как выглядела надпись с Юльчиком в год выборов
Спорт
Лукашенко о выступлении белорусов на Олимпиаде: Все занимаются спортом, а медалей нет. Тут с тренерами надо разобраться. Первая вина - это тренер
Общество
Лукашенко: Некоторые "сопливые" школу кое-как закончили, образования никакого, и хотят "на мерсах разъезжать и быть в шоколаде"
Новости Жодино
В Жодино новый генеральный директор НПЦ по животноводству
Политика
Лукашенко: Говорят, что власть людей портит, - это не ко мне, потому что я человек деревенский, выросший на улице
Новости Жодино
В Жодино помогают собрать в школу детей из малообеспеченных семей
Политика
Аналитик: А теперь, кажется, «Время вперед!»
Политика
«Я ему устроил чистилище». Лукашенко перевел зампредседателя КГБ на новый пост
Общество
Аресты и обыски 29 июля: задержали блогера Анастасию Пилюгину
Новости Борисова
Борисовский феномен: никто не хочет быть директором
ВСЕ НОВОСТИ