Спорт

Футбол. УЕФА не признает результаты матчи крымских клубов в российских соревнованиях

Спорт ex-press.by
0
Рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям постановила, что матчи, сыгранные крымскими клубами в турнирах под эгидой Российского футбольного союза, не будут признаны организацией. Напомним, клубы СКЧФ (Севастополь), ТСК (Симферополь) и "Жемчужина" (Ялта) уже провели матчи в Кубке России и в первенстве второго дивизиона зоны "Юг". 

"В свете сложного текущего политического положения и до момента, когда можно будет принять общее решение по Крыму, рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям сегодня постановила, что любые футбольные матчи, сыгранные крымскими клубами в рамках соревнований под эгидой РФС, не будут признаны УЕФА до дальнейших распоряжений. УЕФА не желает мешать клубам играть в футбол. Напротив, УЕФА признает, что футбол может иметь положительный социальный эффект и объединять людей, особенно в кризисные и непростые времена. Тем не менее, чтобы футбол проходил в рамках организованной спортивной и юридической структуры, выступления команд должны отвечать оговорённым в уставе УЕФА положениям, согласованным всеми 54 национальными ассоциациями УЕФА", — говорится в официальном заявлении пресс-службы УЕФА. 

Рабочая группа по чрезвычайным ситуациям также обратилась к администрации УЕФА с просьбой содействовать вместе с Международной федерацией футбола (ФИФА) диалогу с представителями РФС и Федерации футбола Украины (ФФУ), чтобы найти общий выход из сложившейся ситуации.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter