Спорт

Футбол. Лига чемпионов. Александр Ермакович: "Отдаем отчет, что имеем шанс пройти в групповой этап"

Спорт ex-press.by
0
Сегодня в пресс-центре "Борисов-Арены" накануне ответного матча раунда плей-офф  квалификации Лиги чемпионов БАТЭ - "Слован" (Братислава) прошла пресс-конференция главного тренера борисовской команды Александра Ермаковича.

- Расскажите о состоянии команды. Что волнует в преддверии завтрашнего сражения?
- Все хорошо. Неплохое настроение. После игры в Словакии нет новых травмированных. И те же игроки готовятся ко второму поединку. Это радует. Ребята понимают, что ждет непростая игра. Отдаем отчет, что имеем шанс пройти в групповой этап. Для этого сделаем все.

- Матч начнется в 21.45. Позднее время. Создаст ли это трудности? Не думали ли о том, чтобы перенести график тренировок?
- Мы не сдвигали тренировки. Думаю, это несущественное обстоятельство. Почему? В такое время уже играли. У нас есть опытные футболисты. Да и по ощущениям, атмосфера будет одинаковой. Уверен: никоим образом это не скажется.

- Проинформированы ли вы о том, как продаются билеты?
- Убежден: будет аншлаг. Если и остались билеты, то, наверное, лишь пару сотен. Нам, конечно, очень важна поддержка болельщиков. Вся страна нуждается в группе Лиги чемпионов.

- Каково состояние Баги?
- У него все проблемы позади. Дима вместе со всеми готовится к игре. Попадет ли в стартовые состав — ответить не готов.

- Нашел ли время Александр Павлов, чтобы побыть семьей в связи с недавним рождением сына?
- Да, конечно. Во-первых, у него небольшое повреждение. Во-вторых, у нас стандартное расписание. Спортсмены не ночуют на базе. Будь то чемпионат страны, или Лига чемпионов. Игроки отъезжают — с этим никаких проблем.

- Заботит ли вас вопрос состояния газона в связи с дождем? Учитываете ли погодные условия при подготовке к матчу?
- Не сомневаюсь: все приложат максимум усилий, чтобы поле было в идеальном состоянии. Будем учитывать все моменты. В том числе и то, будет дождь или нет. Поводов для беспокойства не вижу: все под контролем.

- Какова вероятность появления на поле Тубича, Павлова, Баги?
- Павлова — минимум. Тубич и Бага вполне могут выйти. Хотя сейчас точно ответить на данный вопрос не готов.

- Как себя чувствует Яковлев? Видите ли в нем усиление команды7
- Это хороший футболист. Единственное — не до конца известен его потенциал. Было бы проще, если бы он появился в БАТЭ раньше. Тогда имелась бы более полная картина его возможностей. Яковлев однозначно может добавить красок игре нашей команды.

- Известно, что счет 0:0 устраивает БАТЭ. Сложно будет убедить подопечных не играть на удержание?
- Еще раз повторю: у нас опытный коллектив, который многое прошел, в том числе и стадию раунда плей-офф. Выйдем на поле с мыслью не сохранить счет, а приумножить преимущество.

- Судя по статистике, в истории БАТЭ дважды был случай, когда первая встреча завершалась со счетом 1:1. И оба раза борисовчане проходили дальше. Вселяет ли такая закономерность уверенность в успехе?
- Очень спокойно относимся к таким цифрам. Каждая игра — это отдельная история. Случится может всякое. Смотрим, анализируем подобного рода вещи, но не более.

- Сергей Черник удачно сыграл против "Слована"...
- Сережа — лучший вратарь прошлого года. Были временные трудности, но мы не сомневались, что он может помочь в трудную минуту. И к завтрашнему матчу он подойдет в оптимальной готовности, в чем тренерский штаб всячески посодействует.

- Виталий Родионов неожиданно не получил вызова в национальную команду... Не скажется ли это на его психологическом состоянии?
- Полагаю, нет. Ведь Виталик знал об этом еще перед первой игрой. Убежден: завтра он сыграет уверенно и, может, даже забьет. Допускаю, что в сборную его пригласят уже задним числом, после этого матча.

- Какой завтра будет счет?
- Положительный для нас.

Вместе с наставником на свидание с прессой прибыл и защитник Анри Хагуш.

- Вопрос про погоду и вам. При какой вам удобнее действовать
- Больше, естественно, люблю, когда светит солнце. Впрочем, и в дождь нормально играется.

- Чем соперник запомнился соперник после первого матча? Кого-то конкретно выделите?
- "Слован" — очень хорошая команда. Индивидуально особенно сильна линия атаки. Матч будет тяжелым, но мы добьемся положительного результата.

- Что изменилось со времени вашего первого участия в группе Лиги чемпионов?
- Дух и атмосфера такие же. Все голодны до побед. Попасть в группу Лиги чемпионов очень хочется. Другого итога просто не может быть.

- "Слован" очень подвержен перепадам настроения. Будет ли установка на быстрый гол?
- Конечно, это может облегчить игру. Но действовать от обороны в любом случае не будем.

- Каково физическое состояние? Сейчас выдалась некоторая пауза после того, как вы долго играли в режиме со второго дня на третий...
- Не сказал бы, что сейчас очень уж длительный перерыв. Да и вообще этот момент не играет никакой роли. Тренерский штабов все, что нужно.


Первая встреча соперников 20 августа в Братиславе в рамках раунда квалификации Лиги чемпионов завершилась вничью - 1:1. Ответный поединок состоится 26 августа на "Борисов-Арене" (начало в 21.45).
















Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter