Спорт

Теннис. Белоруска Александра Саснович успешно стартовала на US Open

26 августа 2014, 10:46
Спорт EX-PRESS.BY
0
Белоруска Александра Саснович, впервые выступающая в основной сетке открытого чемпионата США по теннису, успешно преодолела стартовый барьер в компании сильнейших теннисисток планеты.

В матче первого круга в Нью-Йорке 20-летняя Саснович, занимающая 120-е место в мировом рейтинге, уверенно обыграла словацкую теннисистку Анну Шмидлову (67-е место в рейтинге ВТА) – 6:4, 6:3. Встреча продолжалась 1 час 37 мин. Следующей соперницей Александры Саснович будет 11-я ракетка планеты Каролин Возняцки из Дании, победившая в первом круге словачку Магдалену Рыбарикову (43). Александра Саснович впервые пробилась в основную сетку турниров серии "Большого шлема", преодолев 3 квалификации.

Сегодня на корты "Флашинг Медоуз" выйдут еще две белорусские теннисистки: Виктория Азаренко (17) встретится с японской теннисисткой Мисаки Дои (90), а Ольга Говорцова (117) сыграет с восьмой ракеткой мира канадкой Эжени Бушар. Два последних года в решающих поединках женского одиночного разряда US Open Виктория Азаренко уступала американке Серене Уильямс в трехсетовых матчах. В 2012 году американская теннисистка победила 6:2, 2:6, 7:5, а год назад - 7:5, 6:7 (6:8), 6:1. Для Виктории Азаренко это девятый по счету US Open, а Ольга Говорцова сыграет здесь в восьмой раз (лучшее достижение - 3-й раунд в 2012 году). 

 В Нью-Йорке состоялась жеребьевка мужского парного разряда и микста.

Белорус Максим Мирный и россиянин Михаил Южный в первом раунде встретятся с лучшей парой планеты американскими братьями-близнецами Бобом и Майком Брайнами. На US Open в активе 37-летнего Максима Мирного две победы – в 2000 году вместе с австралийским теннисистом Ллейтоном Хьюиттом и в 2002 в паре с индийцем Махешем Бхупати. Еще дважды (в 2005 и 2006 годах) Мирный вместе со шведом Йонасом Бьоркманом уступал в решающих матчах на кортах "Флашинг Медоуз". За все годы выступлений на профессиональных турнирах под эгидой АТП Максим Мирный с разными партнерами 48 раз становился чемпионом.

На нынешнем US Open Максим Мирный выступит и в соревнованиях смешанных пар. В первом раунде микста он вместе с Хао-Чинг Чан из Китайского Тайбэя сыграет против еще одного интернационального тандема Люси Храдецка (Чехия) / Хория Текау (Румыния), посеянного под пятым номером. В прошлые годы Максим Мирный трижды становился триумфатором американского первенства в миксте – в 1999 году (с Сереной Уильямс), в 2007 (с Викторией Азаренко) и в 2013 (с Андреа Хлавачковой из Чехии).

Общий призовой фонд US Open-2014 составляет $38,3 млн, а завершится турнир 8 сентября, сообщает БЕЛТА.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Анна Северинец: Видела в магазине патруль. Молоденькие мальчики, годков семнадцать-восемнадцать, плечики узенькие, дубинки эти по ногам болтаются
Спорт
Российский политолог: Белорусская оппозиция будет исключена из любого транзита власти в Беларуси под контролем Москвы
Политика
Лукашенко новым назначенцам: вы являетесь лицом президента
Общество
Лукашенко недоволен спортсменами, БЧБ-женами футболистов и тренерами
Экономика
Из России поступают неприятные сигналы для белорусской нефтянки
Экономика
Карбалевич: «Делается упор на нанесение ущерба правящему режиму, поэтому выбирать не приходится»
Политика
Ушел в отставку посол Беларуси в Бельгии
Спорт
Белорусские клубы отвратно сыграли в еврокубках и вылетели в один день
Спорт
БАТЭ - Динамо (Батуми) - 1:4
Спорт
Олимпиада-2020. 29 июля. Все призеры дня и медальный зачет
ВСЕ НОВОСТИ