Спорт

Хоккей. Минское "Динамо" проиграло "Ак Барсу" на турнире в Риге

29 августа 2014, 21:15
Спорт EX-PRESS.BY
0
В столице Латвии Риге продолжается международный турнир "Кубок Латвийских железных дорог".

Хоккеисты минского "Динамо" сегодня провели заключительный матч группового этапа этих соревнований, в котором проиграли казанскому "Ак Барсу". Поражение не позволило минчанам выйти в финал международного турнира, им предстоит сыграть за 3-е место.

"Динамо-Минск" - "Ак Барс" (Казань) - 0:3 (0:0, 0:1, 0:2).

"Динамо": Хауген; Ногачев - Бэйлен, Лингле - Веске - Эллисон; Шварны - Крайчек, Гаврус - Щехура - Чичу; Лисовец - Шинкевич, Павлович - Дрозд - Лопачук; А. Елисеенко - А. Волков - Развадовский; Казнадей, Землянкин.

"Ак Барс": Нильссон; Рылов - И. Никулин, Меллер - Малыхин - С. Костицын; Пайгин - Хешка, Песонен - Бурмистров - Варнаков; К. Корнеев - А. Осипов, Обухов - В. Ткачев - К. Петров; Д. Мусин - Е. Медведев, Лукоянов - Е. Бодров - Мирнов.

Шайбы: 0:1 - Малыхин (Меллер, Мирнов, 23.33), 0:2 - Меллер (С. Костицын, Е. Медведев, 51.27), 0:3 - Е. Бодров (Мирнов, 54.19).

Тренерский штаб минского "Динамо" вновь изрядно перетасовал состав, вернув в него всех легионеров по сравнению с предыдущим матчем турнира против ярославского "Локомотива". В том поединке цвета "зубров" защищал ряд хоккеистов "второго эшелона". Сегодня наблюдали за игрой с трибун Дмитрий Мелешко, Александр Китаров, Александр Кулаков, Олег Горошко, Алексей Бадун.

Однако итоговый результат встречи с казанцами оказался неутешительным. Если "Локомотиву" минчане проиграли с минимальным счетом (0:1), то от "Ак Барса" пропустили трижды. Первый период противостояния "зубров" и "белых барсов" оказался безголевым. Равновесие нарушил Федор Малыхин, который отличился на четвертой минуте второй трети. Шайбу в ворота Ларса Хаугена он отправил с добивания. Этому эпизоду предшествовал бросок форварда и рикошет от клюшки его партнера. После пропущенного гола динамовцы не стали действовать только от обороны, стараясь, по возможности, атаковать. Но все их усилия сводил на нет шведский голкипер дружины из Татарстана Андерс Нильссон. Он выручил партнеров в опасных ситуациях. С его помощью казанцы не пропустили трижды в матче, играя втроем против полной пятерки "Динамо". Окончательно снять вопросы о победителе в свою пользу игроки "Ак Барса" могли и ранее заключительной десятиминутки, но дважды загубили фактически голевые контратаки. Ко второй шайбе "барсов" приложил клюшку белорус Сергей Костицын. Третий гол подвел черту под результативными действиями игроков с обеих сторон, сообщает БЕЛТА.

Второго финалиста Кубка ЛЖД-2014 сегодня определили рижское "Динамо" и ярославский "Локомотив". Латвийский клуб выиграл по буллитам - 1:0 и в решающем матче 20 августа сыграет с "Ак Барсом". Минское "Динамо" в этот же день встретится в поединке за 3-е место с "Ак Барсом".




Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Фото дня. Как выглядела надпись с Юльчиком в год выборов
Спорт
Лукашенко о выступлении белорусов на Олимпиаде: Все занимаются спортом, а медалей нет. Тут с тренерами надо разобраться. Первая вина - это тренер
Общество
Лукашенко: Некоторые "сопливые" школу кое-как закончили, образования никакого, и хотят "на мерсах разъезжать и быть в шоколаде"
Новости Жодино
В Жодино новый генеральный директор НПЦ по животноводству
Политика
Лукашенко: Говорят, что власть людей портит, - это не ко мне, потому что я человек деревенский, выросший на улице
Новости Жодино
В Жодино помогают собрать в школу детей из малообеспеченных семей
Политика
Аналитик: А теперь, кажется, «Время вперед!»
Политика
«Я ему устроил чистилище». Лукашенко перевел зампредседателя КГБ на новый пост
Общество
Аресты и обыски 29 июля: задержали блогера Анастасию Пилюгину
Новости Борисова
Борисовский феномен: никто не хочет быть директором
ВСЕ НОВОСТИ