Спорт

Пляжный футбол. Квалификация чемпионата мира. Беларусь обыграла Турцию

Спорт ex-press.by
0
В итальянском Эзоло проходит первый отборочный раунд чемпионата мира-2015.

С победы начала эти соревнования в квалификационной группе В сборная Беларуси, обыгравшая команду Турции со счетом 2:1 (1:0, 1:0, 0:1). В составе белорусов отличились Вадим Бокач (9, с пенальти) и Иван Константинов (19). В концовке встречи турки отчаянно пытались отыграться, но белорусские футболисты выстояли и практически обеспечили себе путевку в следующий квалификационный раунд. Это связано с тем, что от участия в турнире отказалась сборная Грузии и теперь, даже в случае поражения от команды России, белорусская дне опуститься ниже второго места. В субботу, 6 сентября, у белорусов образовался выходной день, а в заключительный день первого квалификационного этапа 7 сентября белорусские "пляжники" сыграют с одной из сильнейших команд мира - сборной России (прямая трансляция на телеканале "Беларусь 5" в 17.30).

Сборная Беларуси, которую тренирует бразильский специалист Жилберто Коста, в этом сезоне уже дважды встречалась с россиянами в Евролиге и в одном поединке сумела победить грозных соперников со счетом 4:2, а другой проиграла - 2:6. Сборная России стала победительницей нынешнего розыгрыша Евролиги (аналог чемпионата Европы), а кроме того становилась чемпионом планеты на двух предыдущих мировых форумах (2011, 2013).

В следующий раунд выйдут по 2 лучшие команды из каждой группы, а также 4 дружины из занявших 3-и места (по дополнительным показателям). На втором этапе 16 команд разделятся на 4 группы, победители которых получат путевки на мировое первенство, которое пройдет через год в Португалии. Белорусская сборная еще ни разу не играла среди сильнейших команд планеты, сообщает БЕЛТА.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter