Спорт

Футбол. Лига чемпионов. Александр Ермакович: "Хочется попросить прощения у наших болельщиков"

Спорт ФК БАТЭ
0
Главный тренер и футболисты БАТЭ Александр Ермакович прокомментировали разгромное поражение борисовской команды в гостевом матче Лиги чемпионов против португальского "Порту" (0:6).

Главный тренер Александр ЕРМАКОВИЧ:

- Как можете объяснить результат?
- Если честно, особо говорить не о чем. Счет красноречив. Мы очень серьезно настраивались дать бой. Но, к сожалению, по ряду причин нам это сделать не удалось. Просто оказались не готовы к такому сопротивлению. Хочется попросить прощения у наших болельщиков. За эту игру стыдно.

- Ошибка вратаря при первом голе повлияла на ход матча?
- Из-за своих ошибок мы пропустили не только первый мяч, но и еще несколько. К сожалению, уровень Лиги чемпионов таков, что за любую оплошность команды калибра "Порту" наказывают. Так и произошло сегодня: за ошибки поплатились.

- Как оцените силу "Порту"? Сможет ли команда занять первое место в группе?
- Безусловно, "Порту" и до старта турнира считался фаворитом нашего квартета. Сейчас португальцы подтвердили это на деле. Мы не играли с "Шахтером" и "Атлетиком", но пока назову фаворитом именно "Порту".

- Есть надежда на более позитивные результаты в домашних матчах?
- Разумеется, у нас должно взыграть самолюбие. Постараемся учесть свои ошибки и сделаем все, от нас зависящее, чтобы подобного не повторилось.

Вратарь Сергей ЧЕРНИК:

- Не такого дебюта в групповой стадии Лиги чемпионов я ожидал. Но что есть, то есть. В любом случае жизнь не заканчивается. Впереди матч с минским "Динамо", еще пять еврокубковых поединков. Если мне доверят место в основном составе, то буду выходить и доказывать, что готов и достоин являться первым номером в такой команде, как БАТЭ.

- Трудно сейчас говорить, как повлиял эпизод на 5-й минуте на дальнейшее течение встречи. Я беру на себя всю ответственность за ту ошибку. Ну а хозяева преподнесли настоящий мастер-класс. И тяжело сказать, как натренироваться играть против подобных соперников. По крайней мере в чемпионате Беларуси такому не научишься.

"Порту" не только впечатлил, но и удивил. Его футболисты делали на поле все, что нужно: своевременный отбор, передачи, контратаки. Многие из голов мы пропустили после собственных потерь. У соперников каждый знал, куда бежать в таких ситуациях. Индивидуальное мастерство на высочайшем уровне. Мы увидели, к чему стремиться. Все мы здравомыслящие люди и сделаем необходимые выводы из данной неудачи.

Продолжаем работать. Постараемся в следующих матчах доказать, что не зря пробились в лигочемпионскую группу. Уверен, это поражение подстегнет нас. Спортивной злости в преддверии отечественного "класико" нам не занимать.

Форвард Виталий РОДИОНОВ:

- Чувствую полную опустошенность. Нет ни слов, ни мыслей по поводу той игры, которую мы показали. Абсолютно провальный поединок. Последний раз подобный стыд испытывал после домашней встречи с киевским "Динамо", но тогда мы хотя бы что-то создавали впереди. Сейчас же в атаке совсем не получилось. Единственный момент, при счете 0:1, скорее виделся опасным, чем реально таковым являлся. Миша Гордейчук наносил удар уже непосредственно в единоборстве с вратарем - там сложно было забить.

Есть дни, когда ничего не получается. И, чтобы не потерять лицо, необходимо демонстрировать характер в качестве контраргумента. У нас же сегодня была команда не мужиков - хлюпиков. Поэтому и счет такой. Хозяева имели большое преимущество, много владели мячом, а мы не нашли, что противопоставить. Слишком многое позволяли соперникам, проиграли всю борьбу. В принципе то, что мы видели на предматчевой теории в исполнении португальцев, они и делали на поле. Но лично для меня куда большим сюрпризом стала именно наша игра.

Не могу найти причины, почему мы так выглядели. Не сказал бы, что на нас чересчур давила ответственность. Хотелось выйти и получить удовольствие от своей игры и прекрасного антуража а стадионе. Но произошло что-то непонятное и необъяснимое.


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter