Спорт

Московский "Локомотив" отправил белорусского главного тренера Леонида Кучука в отставку

Спорт БелТА
0
Главный тренер футбольного клуба "Локомотив" (Москва) белорус Леонид Кучук в четверг официально отправлен в отставку со своего поста. Такое решение принято советом директоров "Локомотива", сообщают российские СМИ.

Разговоры о том, что Кучук покинет свой пост начались после домашнего поражения его подопечных в плей-офф Лиги Европы от далеко не самого рейтингового соперника - кипрского "Аполлона" (1:4). После этого еще в двух турах белорусский специалист руководил игрой "Локомотива", но команда вновь играла невыразительно, что и стало причиной отставки 55-летнего белорусского тренера. 

Леонид Кучук возглавил "Локомотив" в середине июня 2013 года, и под его руководством команда стала обладателем бронзы российского первенства. В нынешнем сезоне железнодорожники не смогли пробиться в групповой раунд Лиги Европы, а в семи матчах национального первенства одержали всего две победы при трех ничьих и двух поражениях. Перед приходом в "Локомотив" Леонид Кучук успешно работал с тираспольским "Шерифом", с которым 6 раз становился чемпионом Молдовы, затем возглавлял белгородский "Салют", киевский "Арсенал" и краснодарскую "Кубань", из которой и перебрался в Москву. 

Исполняющим обязанности главного тренера "Локомотива" назначен Игорь Черевченко, который до этого занимал должность старшего тренера.


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter