Спорт

Теннис. Виктория Азаренко решила завершить сезон

Спорт БелТА
0
Белоруска Виктория Азаренко приняла решение досрочно заверить выступления в нынешнем сезоне.

В этом году Виктория Азаренко никак не могла восстановиться после травм, и поэтому ее игра была далека от совершенства. Азаренко сообщила болельщикам, что она изо всех сил старалась выйти на прежний высокий уровень, тренировалась каждый день, но это не дало результатов. Поэтому и было принято решение завершить сезон и использовать время, чтобы полностью восстановиться и как следует подготовиться к следующему сезону. В этом году 25-летняя Виктория Азаренко не выиграла ни одного турнира, а всего в ее карьере 17 побед на турнирах под эгидой ВТА, в том числе два из серии "Большого шлема" - на открытых чемпионатах Австралии (2012, 2013).

Начав 2014 год на верхних строках мирового рейтинга, Виктория Азаренко постепенно теряла позиции и сейчас занимает лишь 25-е место. Нынешний рейтинг ВТА возглавляет американка Серена Уильямс, у которой 9 430 очков, второй идет румынская теннисистка Симона Халеп (6 160 очков), на третьем месте чешка Петра Квитова (5 926), четвертая позиция у россиянки Марии Шараповой (5 575), а замыкает пятерку лучших теннисисток планеты китаянка На Ли (5 270). 32-летняя На Ли уже не поднимется выше, потому что объявила о завершении профессиональной карьеры в связи с хронической травмой колена.

В первую сотню мирового рейтинга сейчас входит молодая белорусская теннисистка Александра Саснович, которая занимает 95-е место (612), а Ольга Говорцова находится на 157-й строке (356).

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter