Спорт

Футбол. Главный тренер БАТЭ: "Хочется доказать самим себе, что можем достойно противостоять именитым европейским клубам"

29 сентября 2014, 15:31
614
Спорт EX-PRESS.BY
0
Сегодня в пресс-центре "Борисов-Арены" накануне матча 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов БАТЭ - "Атлетик" (Бильбао, Испания) прошла пресс-конференция главного тренера борисовской команды Александра Ермаковича.

- Команда в чемпионате Беларуси не смогла выиграть в трех кряду матчах. Как это сказывается на настроении и на подготовке к поединку с "Атлетиком"? 
- Психологический фон, действительно, не самый хороший. Впрочем, у нас в прошлом были периоды и похуже, из которых мы выбирались с честью. Поэтому мы верим в наших ребят, в том числе и в то, что сумеем подойти к предстоящей игре в нужном психологическом состоянии.

- Есть ли в вашей команде игроки, которым гарантировано место в составе, вне зависимости от их выступлений в предыдущих матчах?
- Таких футболистов нет априори. Естественно, что есть лидеры и основная обойма. У кого-то из них получаются не лучшие матчи - jднако они все равно заслуживают доверия. 

- Многие считают, что из трех соперников в группе "Атлетик" - тот оппонент, в поединке с которым наиболее реально набрать очки. Тем более в домашней игре.
- Не согласен с такой постановкой вопроса. Пока мы встретились только с португальцам. Поэтому пока рано давать обобщенную оценку. Когда проведем матчи со всеми тремя командами, тогда и можно будет делать выводы. 

- Что наиболее беспокоит в преддверии матча?
- Более всего мы хотим реабилитироваться после неудачной игры в Португалии. В первую очередь хочется доказать самим себе, что можем достойно противостоять именитым европейским клубам.  Конечно, мы надеемся на помощь наших болельщиков, на хорошую поддержку. К тому же мы сами должны показать высокий уровень игры, поймать кураж, иметь уверенность в своих силах. Тогда у нас будут шансы на равных противодействовать "Атлетику". А если будет сопутствовать удача, то можем и победить.

- Что скажете об "Атлетике"?
- Испанский клуб в рекламе не нуждается. Он представляет топовый европейский чемпионат. В нем собраны техничные игроки, очень сильные индивидуально. Будет весьма интересно сыграть с таким соперником.

- Какова кадровая ситуация? Родионов травмирован? 
- Пока я не могу сказать, будет ли Виталий готов на сто процентов. Есть еще более суток, чтобы точно определить его состояние. Точно не сыграет Дмитрий Лихтарович - он простудился. А все остальные готовятся к матчу.

На вопросы журналистов ответил и форвард БАТЭ Николай Сигневич:

- Что скажете об "Атлетике"?
- Видел матчи "Атлетика" в чемпионате Испании.  Это сильная команда, но не думаю, что непобедимая. Отличительная черта заключается в том, что она зачастую действует за счет азарта, куража. Наша задача — не позволить испанцам играть в тот футбол, в который они привыкли.

- В матче в Новополоцке вы забив в самой концовке, позволили БАТЭ избежать поражения. Это добавляет вам эмоций перед "Атлетиком"?
Был бы больше рад, если бы команда выиграла, а я не забил. Не могу сказать, что этот гол придал какую-то особую мотивацию. Готовлюсь к матчу так же, как и к предыдущим встречам.  Главное, как ты в целом психологически и физически готов к поединку.




Сегодня вечером на клубной базе в Дудинке "желто-синие" провели последнюю тренировку перед поединком 2-го тура групповой стадии Лиги чемпионов-2014/15 с испанским "Атлетиком".




















Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер