Спорт

"Для "Атлетика" все могло быть гораздо хуже". Мнения зарубежных СМИ о матче БАТЭ в Лиге чемпионов

01 октября 2014, 11:38
872
Спорт EX-PRESS.BY
0
Борисовский БАТЭ сумел реабилитироваться в глазах футбольных экспертов Европы и мира после отличной победы над "Атлетиком" из Бильбао. 

Так, авторитетное испанское издание Marca назвало победу БАТЭ абсолютно заслуженной. "Матч в Беларуси во вторник был одним из самых выжных для "Атлетика" за последние пять лет, но футболисты команды вышли на поле, как будто их теоретическое превосходство, как по мановению волшебной палочки, должно воплотиться на поле. Но не тут то было. БАТЭ на протяжении всего матча действовал интенсивнее и был близок к тому, чтобы сделать счет крупным", - пишет Marca.

Американский портал FOX Sports также не скупится на похвалы борисовскому клубу: "БАТЭ одержал неожиданную, но целиком заслуженную викторию".



Британцы Sports Mole дают высокие оценки всем игрокам "желто-синих" по итогам матча, а лучшим называют Николая Сигневича, получившего оценку 9 по 10-бальной шкале. "Неутомимый Сигневич был, возможно, лучшим игроком на поле в этот вечер постоянному движению на протяжению всех 90 минут".

Солидарен с коллегами и авторитетный статистический сайт whoscored.com. В пятерке лучших игроков матча портал называет только игроков белорусского чемпиона - Максима Володько, Дениса Полякова, Александра Карницкого, Егора Филипенко и Николая Сигневича.



Deportes.terra.es утверждает, что баски значительно осложнили себе европейское будущее поражением в Борисове, но для гостей все могло быть еще хуже. "Ведь "Атлетик" предоставил местным футболистам много возможностей для взятия ворот, оказавшись не в состоянии что-либо создать на чужой половине поля".



Наконец, Insidespanishfootball.com пишет о том, что игроки Бильбао "надеялись скрасить свои беды в испанской Ла Лиге победой в Борисове. Но БАТЭ на домашнем поле владел значительным преимуществом, а двое их центральных защитников (Филипенко и Поляков - ред.) отлично опекали лидера "Атлетика" Адуриса. Финальный свисток дал старт торжествующему ликованию игроков белорусской команды и их родных болельщиков, а игроки "Атлетика" разочарованно поплелись с поля".
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер