Спорт

Футбол. Кубок Беларуси. БАТЭ, обыграв "Слуцк", вышел в четвертьфинал

11 октября 2014, 19:05
916
Спорт EX-PRESS.BY
0
Футболисты борисовского БАТЭ стали очередными четвертьфиналистами розыгрыша Кубка Беларуси сезона 2014/2015.

Сегодня в поединке 1/8 финала команда Александра Ермаковича обыграла дома в дополнительное время "Слуцк". 

БАТЭ (Борисов) — Слуцк - 2:1 в дополнительное время.

11 октября. Борисов. Городской стадион. 2 300 зрителей.

Судья: Игорь Крук (Молодечно), 

БАТЭ: Сороко — Младенович (Яблонский, 50), Гайдучик, Тубич, Хагуш, Лихтарович (Карницкий, 64), М.Володько, Павлов, Бага, Сигневич, Яковлев (Родионов, 72).
Запасные: Чичкан, А.Володько, Антилевский, Петренко. 

Слуцк: Лесько — Дрозд, Гоголадзе, Лошанков, Горбач, Алисейко, Цветинский, Бобко, Григоров (Глебко, 66), Сайто, Зенько. 
Запасные: Желудок, Милько, Ганич, Гнедько.

Голы: 

0:1 — Сайто (61). Бобко, прорвавшись слева в штрафную, прострелил на "пятачок", откуда в касание переправил мяч в сетку японец Сайто.

1:1 — Тубич (86). Максим Володько навесил со штрафного - и Тубич замкнул головой с близкого расстояния. Первый гол сербского защитника за БАТЭ.

2:1 — Сигневич (108). Карницкий перевел направо Родионову, который продавил соперника и великолепно прострелил. А Сигневич на дальнем углу вратарской замкнул головой.

Предупреждения: Сайто (68), Павлов (89), Лошанков (90), Глебко (101), Карницкий (113), Алисейко (114).

Послематчевые комментарии:

Александр ЕРМАКОВИЧ (главный тренер БАТЭ):
- Очень тяжелая, напряженная игра. У нас не все получалось. Взаимодействие у игроков было не очень хорошим, как хотелось. Связываю это с тем, что сразу шесть игроков уехали в национальную сборную. Многие вышедшие сегодня не имели должной практики. Рад, что вторую игру подряд ребята проявляют характер, и на морально-волевых вырвали победу. Хочу сделать комплимент «Слуцку». Они играют во второй шестерке, но нет разницы с командой из какой шестерки играть. Это еще одно подтверждение тому, что у нас достаточно ровный чемпионат. 
 
Юрий КРОТ (главный тренер «Слуцка»):
- Кубковые игры всегда проходят тяжело, в упорной борьбе. И сегодняшний матч не был исключением. Мы старались, оборонялись, ждали своего шанса. Мы его дождались и в итоге реализовали. У меня такое чувство, если бы после основного времени началась серия пенальти, тот тут шансов у нас было бы побольше.

Ранее в четвертьфинал пробились бобруйская "Белшина", гродненский "Нёман", брестское "Динамо", солигорский "Шахтер", а также две команды первой лиги - "Витебск" и "Гранит" из Микашевичей.

Последний участник четвертьфинальной стадии станет известен 13 октября после матча между могилевским "Днепром" и минским "Динамо".


Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер