Спорт

За использование «фашистской символики» чиновники запретили рекламу ФК «Барановичи»

11 октября 2014, 16:09
683
Спорт Intex-press
0
Чиновникам Мингорисполкома не понравился билборда барановичского футбольного клуба.  «Использование фашистской символики» и «слишком агрессивные лица» спортсменов стали причиной запрета использовать макет. 

Сотрудникам Межведомственного совета по рекламе при управлении торговли и услуг Мингорисполкома не понравилось, что вратарь Дмитрий Тарасевич стоит на фото с поднятой рукой. Его жест был расценен чиновниками как фашистское приветствие. На самом деле голкипер барановичской команды как бы показывает команде направление «Вперед!», что подкрепляется лозунгом, размещенным рядом: «Не важно кто напротив, важнее, кто рядом!». 



К тому же чиновники сочли лица футболистов, представленные на фото, «слишком агрессивными», – сообщила «IP» сотрудница рекламного агентства «Белвнешреклама», которое занимается изготовлением рекламы для клуба. 

«Возвращая макет на переделку, в Совете мне также сказали, что это, скорее всего, последний случай, когда какой-либо спортивный клуб проходит согласование как социальная реклама. В будущем спортивные клубы будут размещать рекламу на коммерческой основе», – рассказала работница рекламного агентства Татьяна. 

Макет билборда с изображением команды футболистов из Барановичей проходил согласование в Совете по рекламе при управлении торговли и услуг Мингорисполкома как социальная реклама. В соответствии с пунктом 1 статьи 24 Закона РБ «О рекламе» социальная реклама размещается бесплатно. 

Футболисты барановичского клуба с юмором отнеслись к создавшейся ситуации. 

«Футбольный клуб Барановичи пропагандирует спорт, здоровый образ жизни, и при создании данного макета мы никак не имели в виду, что подобные жесты могут быть расценены как радикальные, – прокомментировали эту ситуацию в ФК. – Ни один игрок в клубе не поддерживает радикальных взглядов, даже при создании данного проекта мы ни разу не слышали со стороны, что это может быть расценено как-то двояко». 

Предполагается, что социальная реклама разместится на трех городских билбордах: на улицах Тельмана, Промышленной и 50 лет БССР. Сейчас макет билборда переделывается. Какие именно правки будут внесены в рекламный макет – пока не известно. Следующее согласование в Совете по рекламе при управлении торговли и услуг Мингорисполкома назначено на 17 октября.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Халезин: Обнародование персональных санкций переносится на начало мая
Политика
Павел Усов: Визит Мишустина был не случаен. Фактически Москва становится хозяином Беларуси: общие деньги, общее гражданство, общая армия
Общество
Болкунец: Там показано видео разговора в московском кафе, где Федута с вилкой. Наверняка ею и собирается свергать Лукашенко
Общество
Карбалевич: В сенсационных сообщениях о «вооруженном мятеже» и планах убийства Лукашенко много удивительного
Общество
Лукашенко: Не дай бог они прикоснутся к моим детям. Я терпел, все ждал. А сейчас мы их будем мочить так, что им мало не покажется
Спорт
Сборная Беларуси по хоккею в гостевом спарринге нанесла поражение команде Венгрии
Спорт
БАТЭ на своем поле одолел столичный «Энергетик»
Общество
Хто тыя сем чалавек, каго абвінавацілі ў падрыхтоўцы замаху на Лукашэнку?
Политика
ФСБ России сообщила о задержании двух человек, готовивших переворот в Беларуси
Общество
Лукашенко обвинил американские спецслужбы в подготовке покушения на него и детей
ВСЕ НОВОСТИ