Спорт

Футбол. Квалификация ЕВРО-2016. Беларусь уступила в Борисове Словакии. Онлайн-трансляция

12 октября 2014, 21:23
1546
Спорт EX-PRESS.BY
0
Сегодня в рамках 3-го тура отборочного турнира в квалификационной группе "С" чемпионата Европы-2016 сборная Беларуси принимала в Борисове команду Словакии.

Беларусь - Словакия - 1:3  

12 октября. Борисов. "Борисов-Арена". 

Судья: Серж Гюмьенни (Бельгия).

Беларусь: Жевнов — Мартынович, Шитов (Стасевич, 76), Верховцов, Бордачев, Филипенко (Поляков, 55), Баланович, Кривец, Брессан (Гордейчук, 46), Калачев, Драгун. 
Запасные: Климович, Черник, Сиваков, Савицкий, Корниленко, Матвейчик, Кисляк, Олехнович, Алексиевич.
 
Словакия: Козачик — Пекарик, Шкртел, Дюрица, Дьомбер, Вайсс (Стох, 80), Немец, Гамшик, Куцка (Кишш, 86), Мак (Шестак, 62), Печовски. 
Запасные: Муха, Новота, Сабо, Геде, Якубко, Губочан, Михалик, Дюриш. 

Голы: 0:1 - Гамшик (65). 1:1 - Калачев (79). 1:2 - Гамшик (84), 1:3 - Шестак (91+)

Предупреждения: Верховцов (49), Шитов (58), Дьомбер (87).

Матч начался.

7-я минута. Розыгрыш гостями штрафного венчал мощнейший выстрел с 18 метров Дюрицы - Жевнов в броске переводит мяч за лицевую. После подачи углового мяч транзитом через 
Немеца достался Гамшику, который бил головой в упор - Жевнов вновь спасает нашу команду.

20-я минута. Куцка угрожал со средней дистанции - над перекладиной.

24-я минута. У наших пока ничего не получается в атаке.

32-я минута. Словаки больше владеют мячом, много борьбы в центре поля без особых обострений у обоих ворот.

39-я минута. Первый удар в створ ворот у белорусов. Калачев хлестко пробил с 25 метров - голкипер гостей забрал мяч в нижнем углу.

40-я минута. Контратака словаков. Вайс опасно прострелил справа во вратарскую - Жевнов опредил всех.

Перерыв.

Стартовал 2-й тайм.

47-я минута. Гамшик пробил из пределов штрафной - Жевнов был надежен.

52-я минута. Немец угрожал из угла штрафной - рядом со штангой.

62-я минута. Калачев в контратаке отпасовал Гордейчку, тот целил с линии штрафной в дальний угол - чуть неточно.

65-я минута. ГОЛ. 0:1. Гамшик из левой части штрафной неотразимо пробил в дальний угол.

68-я минута. Гамшик бросает в прорыв Вайсса. Тот один перед воротами, но на перехват за пределы штрафной устремляется Жевнов и успевает ногами выбить мяч.

79-я минута. ГОЛ. 1:1. После затяжной атаки мяч отскочил к Калачеву и тот с правого угла вратарской отправил мяч в сетку.

84-я минута. ГОЛ. 1:2. Стох несильно пробил из-за пределов штрафной. Жевнов развел руками, дескать, все в порядке — мимо. Но мяч ударился в штангу и отскочил на линию штрафной Гамшику , и тот ударом в касание поразил цель.

91+я минута. ГОЛ. 1:3. Шестак убежал на рандеву с Жевновым и свой шанс не упустил.

Матч завершен.

























Послематчевые комментарии:

Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев:
- Хочу сказать, что мы проиграли заслуженно, у соперника более классная команда. Как все видели, словацкие футболисты превзошли наших уровнем. Одного старания мало, нужно еще и уметь играть в футбол. В поражении виноват я. Когда команда проигрывает, всегда виноват тренер.

Раз результата нет, тренер должен уйти. Я обещал - я уйду. Но вы думаете, придет другой специалист и что-то изменит? Мы к чему шли 25 лет, к тому и пришли... Юноши всем проигрывают. В России выступают два футболиста, и те в запасе сидят. Мы уже отстали почти навсегда от ведущих стран. Словакия - не ахти какая футбольная держава, но и ей мы уступаем. Посмотрите, как с мячом работаем мы, и как это делают словаки...

Главный тренер сборной Словакии Ян Козак:
- В первом тайме игра была равная. Белорусы ждали наших ошибок. Но мы старались их избежать. Играли строго в обороне. Во втором тайме забили красивый гол, но ситуация была, как на качелях. Хорошо, что нам удалось забить еще дважды и победить. Сейчас у нас все сложилось. Футболисты уважают друг друга, и у нас есть много ребят, которые способны показывать хорошую игру и побеждать.

Следует сказать, что в предыдущих матчах белорусская сборная показала хорошую игру, но она оказалась лучше, чем результат. И сегодня большую часть времени команды шли вровень. Впрочем, нужно признать, что в словацкой команде игроки сильнее.

В воскресенье в группе "С" прошли еще два поединка:

Львов. Украина - Македония - 1:0.

Гол: 1:0 - Сидорчук (47+). 

Люксембург. Люксембург - Испания - 0:4.

Голы: 0:1 - Сильва (27). 0:2 - Пако Алькасар (42). 0:3 - Диего Коста (69). 0:4 - Бернат (88).

Турнирное положение: Словакия - 9 очков (после 3 игр), Испания - 6 (3), Украина - 6 (3), Македония - 3 (3), Люксембург - 1 (3), Беларусь - 1 (2).

4-й тур. 15 ноября. Испания - Беларусь, Люксембург - Украина, Македония - Словакия.

По итогам соревнований в 9 отборочных группах в финальную стадию ЧЕ-2016 напрямую выйдут команды, занявшие первые-вторые позиции, а также лучшая дружина из занявших третьи места. Остальные сборные, которые финишируют третьими, проведут матчи плей-офф за выход в финал, который пройдет с 10 июня по 10 июля 2016 года на футбольных полях Франции. В финальном турнире примут участие 24 сборные, а не 16, как это было раньше. Сборная Беларуси еще ни разу не попадала в число сильнейших команд Старого Света.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер