Спорт

Футбол. Главный тренер донецкого "Шахтера": БАТЭ сильнее сборной Беларуси

20 октября 2014, 20:12
634
Спорт EX-PRESS.BY
0
Сегодня в пресс-центре "Борисов-Арены" накануне матча 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов БАТЭ - "Шахтер" (Донецк, Украина) прошла пресс-конференция главного тренера украинской команды румынского специалиста Мирча Луческу.

- Обычно в Лиге чемпионов третий и четвертый туры – решающие. После них чаще всего одна из команд добивается права попасть в 
плей-офф, а другая лишается шансов. Игроки осознают важность завтрашней игры. Мы знаем, насколько силен наш соперник, изучили его игру. 
БАТЭ имеет преимущество — играет дома, так что нас ждет нелегкое испытание,

Что касается сравнения БАТЭ и сборной Беларуси, то Борисов сильнее национальной команды. Это касается и игровой дисциплины и многих других элементов игры.

- Что вас больше всего беспокоит перед завтрашним матчем?

- Потеря очков в Бильбао и, особенно, во Львове в поединке с Порту.  

Играть нам придется на хорошем стадионе. Удивляет только отсутствие в Борисове гостиницы должного уровня. Команда, часто играющая в Европе, должна иметь отель, чтобы принимать своих соперников именно в Борисове. А так нам приходится преодолевать очень серьезное расстояние, и теряется тот настрой, который мы создаем перед выездом из отеля. Это не имеет отношения к завтрашней игре, но БАТЭ стоит задуматься над подобным вопросом.

Поле на "Борисов-Арене" пока хорошее, но погодные условия могут это изменить. Видно, что газон тут очень мягкий.

- Что можете сказать о БАТЭ? 

- Команда играет в вертикальный футбол. У них хорошо организован командный прессинг, они оставляют сопернику мало свободного пространства. Неслучайно им удалось обыграть Атлетик. А поединок с Порту был лишь неприятным эпизодом. Выступления БАТЭ в чемпионате подтверждают класс нашего соперника.

- Сегодня стало известно, что от взрыва снова пострадала "Донбасс-Арена". Как это отражается на игроках?

- Нелегко воспринимать информацию, что ваш дом бомбят, а Донбасс Арена – наш дом. Непонятно, как можно бомбить больницы, стадионы и другие места, которые абсолютно не имеют отношения к ситуации.

Донецкий "Шахтер" провел предматчевую тренировку на "Борисов-Арене". 










Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер