Спорт

Футбол. УЕФА может наказать БАТЭ за поведение фанатов на матче с донецким "Шахтером"

Спорт ex-press.by
0
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении борисовского БАТЭ в связи с расистскими выкриками белорусских болельщиков во время матча третьего тура группового этапа Лиги чемпионов с донецким "Шахтером" (0:7)

После игры автор пяти голов, бразильский нападающий "горняков" Луис Адриано пожаловался на расистские выкрики с трибун в свой адрес. Как сообщает пресс-служба УЕФА, контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция УЕФА рассмотрит это дело 13 ноября.

В свою очередь, ФК БАТЭ принес извинения ФК "Шахтер" (Донецк) и лично Луису Адриано де Соузе да Силве за проявления расизма, 
случившиеся во время вчерашнего поединка.

"Для нас произошедшее стало неприятным сюрпризом, за который стыдно перед нашими друзьями из Донецка. Мы не разделяем позиции отдельных наших "болельщиков". Напротив, наш клуб считает любые проявления расизма недопустимыми и призывает зрителей уважать всех участников соревнований.

Хотелось бы отметить, что делаем данное заявление не потому, что клубу грозят санкции со стороны УЕФА, а потому, что искренне считаем подобное поведение дикостью и идиотизмом. Надеемся, впредь на "Борисов-Арене" подобное не повторится", - сообщает официальный сайт борисовской команды.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter