Спорт

Баскетбол. Два арбитра наказаны за ошибку во встрече "Цмокi-Мiнск"-ВЭФ

28 октября 2014, 22:48
332
Спорт БелТА
0
Двое арбитров недавнего матча Единой лиги ВТБ по баскетболу, в котором белорусский клуб "Цмокi-Мiнск" проиграл латвийскому ВЭФу (70:71), отстранены на три месяца каждый от судейства поединков этого турнира за допущенную ошибку. 

Такое решение вынес Директорат Единой лиги ВТБ в ответ на официальный протест белорусской стороны относительно арбитража международной бригады в лице Томаса Ясявичюса (Литва), Марека Малишевского (Польша) и Сергея Михайлова (Россия), сообщает официальный сайт БК "Цмокi-Мiнск".

Нарекания белорусской стороны, как известно, вызвало решение не засчитывать точный трехочковый бросок Бранко Мирковича на 39-й минуте поединка при счете 68:66 в пользу хозяев. По мнению рефери, к моменту атаки 24 секунды, отводившиеся на владение "Цмокам", истекли, о чем свидетельствовал звуковой сигнал. Однако многочисленный пересмотр повторов эпизода после матча убедил в правомерности попадания защитника. Нюанс же ситуации заключался в том, что судьи сразу после взятия кольца и остановки игры отказались прибегать к просмотру, хотя имели на это полное право согласно регламенту ФИБА.

"Уже на заседании просмотровой комиссии Единая лига ВТБ убедилась в справедливости доводов минчан и сама инициировала разбирательства в отношении рефери, допустивших халатность. Результатом стало единогласное признание судей виновными в халатном исполнении своих обязанностей", - говорится в сообщении на официальном сайте БК "Цмокi-Мiнск".

По итогам заседания Директорат Единой лиги ВТБ, заслушавший выводы просмотровой комиссии, постановил: "За допущенную ошибку на последней минуте игры (отмена попадания трехочкового броска игрока "Цмокi-Мiнск" Бранко Мирковича в связи с решением об истечении отведенных на атаку 24 секунд) отстранить арбитра Марека Малишевского (Польша) от обслуживания матчей чемпионата Единой Лиги ВТБ сроком на 3 месяца. За неиспользование видеоповтора при рассмотрении вышеуказанного спорного момента отстранить арбитра Томаса Ясявичюса (Литва) от обслуживания матчей чемпионата Единой Лиги ВТБ сроком на 3 месяца". Решение вступило в силу с 27 октября 2014 года.

По ходу матча с рижанами, состоявшемся на площадке "Минск-Арены" 25 октября, преимущество хозяев достигало 17 очков, но в итоге на последних секундах они упустили победу, потерпев четвертое поражение в четырех встречах Единой лиги ВТБ.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер