Спорт

Гандбол. Квалификация чемпионата Европы. Беларусь сыграла вничью с Боснией

Спорт БелТА
0
Гандболисты сборной Беларуси провели стартовый поединок в рамках отбочного турнира чемпионата Европы-2016

Сегодня на площадке минской "Чижовка-Арены" в присутствии почти 6 тысяч зрителей белорусская дружина в первом туре соревнований 2-й квалификационной группы сыграла вничью со сборной Боснии и Герцеговины - 25:25 (12:13).

Подопечные Юрия Шевцова играли без своего лидера Сергея Рутенко, который получил травму, и в его отсутствие провели встречу не очень уверенно. Открыв счет, хозяева затем упустили инициативу, и порой преимущество боснийцев достигало 4 мячей. Ближе к перерыву белорусы сократили разрыв до минимума - 12:13. На старте второй половины игры гости вновь оторвались на 4 мяча, однако вскоре белорусы не только догнали соперников, но и вышли вперед на 3 гола - 22:19. Однако ближе к финишу матча боснийцы снова перехватили инициативу и выигрывали с перевесом в 2 мяча за 2 минуты до финальной сирены. Казалось, у хозяев нет шансов, но они все же сравняли результат - 25:25 и имели 30 секунд, чтобы вырвать победу, но последний бросок Сергея Шиловича цели не достиг. По ходу игры белорусские гандболисты крайне неудачно сыграли в атаке, да к тому же не смогли реализовать несколько семиметровых штрафных бросков, что в итоге и привело лишь к ничьей. 

Следующий поединок сборная Беларуси проведет в воскресенье, 2 ноября, в Шяуляе против литовских гандболистов, причем тоже без Сергея Рутенко. Команда Литвы свой первый матч нынешней евроквалификации проведет 30 октября в Брондбю против главного фаворита этого квартета вице-чемпиона Старого Света сборной Дании. 

В финальный этап континентального первенства-2016 выйдут по две лучшие команды из семи групп, а также сильнейшая сборная из занявших третьи места. Финальный турнир 12-го по счету чемпионата Европы пройдет в начале 2016 года на аренах Польши. Сборная Беларуси трижды пробивалась в число лучших гандбольных команд Старого Света. Высшим достижением является 8-е место в 1994 году, в 2008-м в Норвегии белорусы финишировали 15-ми, а на прошлом ЧЕ-2014 в Дании заняли 12-е итоговое место.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter