Спорт

Биатлон. Борисовчанка Людмила Калинчик завершила профессиональную карьеру

04 ноября 2014, 00:15
1112
Спорт Прессбол
0
Борисовская биатлонистка Людмила Калинчик в интервью "Прессболу" рассказала о чувствах после расставания с профессиональным спортом. 

- Ваше решение завершить карьеру у многих вызвало изумление...
- Оно не спонтанное. В команде знали еще прошлой осенью, что это последний для меня сезон. А после Олимпиады объявила об этом официально. После окончания Кубка мира устроили торжественные проводы.

- Команда получила в распоряжение отреставрированные "Раубичи" и нового тренера Альфреда Эдера. А вы этим благами уже не воспользуетесь. Не жаль?
- Мой уход — часть естественного процесса. Пройдет четыре года, закончит и нынешнее поколение, их место займут новые девчонки. Я так долго в команде, что застала в сборной Светлану Парамыгину. Правда, выступала тогда в юниорском возрасте. Понимаю, сколько человек прошло через дружину, это своеобразный поток — неотъемлемая часть спортивной жизни. 

Сборная переживала разные времена. Был период, когда активно приглашали российских девушек. Я еще застала Рыженкову, Мороз, Парамыгину. Потом влились в команду Хрусталева, Куцепалова, Назарова, а после них Зикункова, Лысенко, Тананайко. На смену Ананько, Зубриловой, Ивановой пришли Кудряшова, Домрачева. Сейчас подрастают другие девчонки. Не успеешь всех перечислить! Сейчас работаем в федерации вместе с Еленой Зубриловой, иногда вспоминаем отдельные старты. Кажется, ведь недавно это было!

- Дарья Домрачева — лучшая биатлонистка современности?
- Соглашусь. Это очень одаренный человек, что она и доказала на Олимпиаде, завоевав три золотые награды. Многие понимают, на протяжении последних лет Дарья показывала лучшую скорость. Но биатлон это еще и стрельба, просто не всегда получается с ней справиться. Однако каждый может отметить невероятную стабильность Домрачевой — количество ее подиумов и стабильно высокую позицию в Кубке мира.

- Кто выиграет в этом сезоне Кубок мира?
- Думаю, Даша. Она мотивирована, ставит высокие цели. Большого Хрустального глобуса в ее копилке пока нет, и она постарается его завоевать...
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер