Спорт

Футбол. Экс-наставник БАТЭ покидает российскую "Кубань"

13 ноября 2014, 20:40
Спорт Прессбол
0
Руководство  российской "Кубани" из Краснодара и главный тренер команды Виктор Гончаренко достигли взаимного согласия сторон о расторжении действующего контракта. Об этом сообщает пресс-служба краснодарского клуба. 

Виктор Гончаренко возглавил краснодарскую команду 12 октября 2013 года, его контракт был рассчитан на четыре с половиной года. После 13 туров "Кубань" располагается на пятом месте в таблице чемпионата России. Ранее сообщалось, что клуб решил расстаться с 37-летним Гончаренко, так как у специалиста нет достаточного авторитета среди игроков. 

Гендиректор "Кубани" Евгений Муравьев прокомментировал увольнение главного тренера команды Виктора Гончаренко. 

"Это было непростое для нас решение. Мы благодарны Виктору Михайловичу за работу. Под его руководством "Кубань" показала неплохие результаты. Но эта отставка — превентивная мера. Есть целый ряд глубинных проблем, которые хорошо видны изнутри нам и незаметны со стороны. Сегодня для клуба нет ничего важнее, чем предотвратить отток ключевых футболистов и не допустить развала команды. К сожалению, такой кризис уже наметился. Уровень дисциплины, допущенный тренером, крайне низкий. Возникла реальная угроза, что команда не удержит высокие позиции в турнирной таблице. Этого допустить мы не можем ни в коем случае. Нам важно сохранить наш футбольный коллектив. А задача у клуба остается прежней — играть в еврокубках. Главное для нас сегодня — команда", — цитирует официальный сайт "Кубани" генерального директора клуба Евгения Муравьева.

Основным кандидатом на вакантный пост считается другой белорус Леонид Кучук, который после увольнения из московского "Локомотива" новое место работы пока не нашел.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер