Спорт

Футбол. Леонид Кучук заменил Виктора Гончаренко на посту главного тренера российской "Кубани"

17 ноября 2014, 13:38
316
Спорт БелТА
0
Белорусский специалист Леонид Кучук представлен футболистам "Кубани" в качества главного тренера команды. Об этом сообщил генеральный директор краснодарского клуба Евгений Муравьев.

Контракт Кучука с "Кубанью" рассчитан на два года.

"Конечно, кроме Кучука у нас были кандидаты на тренерский пост, но наш выбор пал именно на Леонида Станиславовича, - сказал Муравьев. - Я считаю, что по амбициям Кучук необходим нашей команде. Безусловно, мы поговорили по поводу того, как проходило наше последнее расставание (с Кучуком) и обоюдно все решили. В той ситуации претензии можно было предъявить и нам. Хорошо, что сейчас все позади".

Кучук тренировал "Кубань" весной 2013 года, после чего перешел в московский "Локомотив", с которым выиграл бронзу чемпионата России сезона-2013/14.

Палата по разрешению споров РФС 16 октября обязала "Локомотив" выплатить Кучуку в качестве компенсации 1,8 млн евро в течение двух месяцев за расторгнутый в сентябре контракт, рассчитанный до 30 июня 2015 года.

13 ноября было объявлено об увольнении с поста главного тренера "Кубани" другого белорусского специалиста - Виктора Гончаренко, который руководил командой с октября 2013 года. Причина отставки - недостаточная дисциплина в команде.

"Кубань" занимает пятое место в чемпионате России сезона-2014/15, в 13 матчах набрав 24 очка. От ЦСКА, идущего на второй позиции, краснодарский клуб отстает на одно очко. 22 ноября в 14-м туре национального первенства "Кубань" на выезде сыграет с санкт-петербургским "Зенитом".


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter