Спорт

Шумахер парализован и испытывает проблемы с памятью и речью

19 ноября 2014, 17:31
Спорт БелТА
0
Обнародована новая информация о состоянии здоровья семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера. Бывший пилот "Формулы-1" француз Филипп Стрейфф сообщил журналистам, что Михаэль сейчас парализован. 

"Шумахеру лучше, но все познается в сравнении. Он не может говорить. Он парализован и находится в инвалидной коляске, у него проблемы с памятью и речью. Будучи в семье, он сможет быстрее восстановиться, но это будет сложно", - поделился Стрейфф неутешительными новостями.

По его словам, Шумахер в состоянии общаться с родственниками, но только визуально.

В конце декабря 2013 года Шумахер ударился головой о камень на горнолыжном курорте во Французских Альпах. После этого он полгода пролежал в состоянии искусственной комы. В июне 2014 года было объявлено, что спортсмен вышел из комы и переведен в клинику Лозанны для реабилитации. Позже его выписали и отправили домой для продолжения реабилитации.

Медик Жан-Франсуа Пайен, занимавшийся лечением немецкого гонщика, призвал набраться терпения и выразил мнение, что Шумахер сможет полностью выздороветь в течение ближайших трех лет. Он отказался раскрывать какие-либо подробности, так как связан врачебной тайной.

В начале 1989 года Филипп Стрейфф попал в тяжелую аварию, повредил позвоночник и оказался прикованным к инвалидной коляске, из-за чего был вынужден завершить гоночную карьеру. Сейчас он является организатором картинговых турниров во Франции.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер