Спорт

Футбол. Лига чемпионов. БАТЭ крупно проиграл "Порту". Онлайн-трансляция

25 ноября 2014, 20:00
981
Спорт EX-PRESS.BY
0
Во вторник в рамках 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов борисовский БАТЭ крупно проиграл дома португальскому "Порту".

БАТЭ (Борисов, Беларусь) - Порту (Португалия) - 0:3 

15 ноября. Борисов. "Борисов-Арена". 10 147 зрителей.

Судья: Овидиу Хацеган (Румыния).

БАТЭ: Черник — Гайдучик, Младенович (Алексиевич. 71), Тубич, Яблонский, Карницкий (Бага, 65), А.Володько, Олехнович, М.Володько, Гордейчук, Родионов (Сигневич,75).
Запасные: Сороко, Поляков, Павлов, Яковлев.

Порту: Фабиано — Данило, Мартинш Инди, Маркано, Алекс Сандро, Каземиро, Браими (Адриан Лопес, 83), Эррера, Кварешма (Тельо, 71), Оливер Торрес, Джексон Мартинес (Кинтеро, 90). 
Запасные: Фернандес, Майкон, Невеш, Абубакар.

Голы: 0:1 - Эррера (56). 0:2 - Джексон Мартинес (65). 0:3 - Тельо (89)

Предупреждения: Маркано (10), Гайдучик (41), Олехнович (45), Яблонский (61).

Напомним, "Порту" досрочно обеспечил себе место в 1/8 финала.

Матч начался.

15-я минута. Стартовая треть первого тайма прошла  в равной борьбе, до опасных ситуаций дело пока не доходит. 

23-я минута. Полтайма позади. Мяч в основном гостит в центре поля.

29-я минута. Карницкий выстрелил со штрафного с 30 метров - неточно.

33-я минута. Гости постепенно начинают прибавлять, взяли они мяч под контроль.

35-я минута. Джексон Мартинес пробил с разворота с линии штрафной - мимо.

38-я минута. Гордейчук прострелил справа в район дуги набегавшему Яблонскому, тот пробил сходу - также неточно.

Борисовские болельщики реагируют бурно на все события - скандируют "БАТЭ! БАТЭ!", поют и дружно прыгают, чтобы хоть как-то согреться.

43-я минута. Алжирский легионер гостей Браими угрожал с 25 метров обводящим ударом со штрафного - вновь мяч разминулся с воротами.

Перерыв.

Стартовал 2-й тайм.

56-я минута. ГОЛ. 0:1. Первый удар в створ ворот завершился голом.   
Карницкий теряет мяч рядом со своими воротами, Каземиро пасует на Эрреру, и мексиканец, не встречая никакого сопротивления со стороны Младеновича, бьет примерно с правого угла штрафной. Пущенный по дуге мяч вонзается под самую перекладину по центру ворот.

58-я минута. Опасную контратаку "Порту" венчал ударом со средней дистанции Данило - Черник забрал мяч в нижнем углу.

65-я минута. ГОЛ. 0:2.  Гости разыграли комбинацию в чужой штрафной. Ибраими получает мяч слева, отдает в центр Эррере, тот коротко пасует еще направо, и Мартинес в касание наносит удар по низу с подкруткой. Пятый гол колумбийца в пяти матчах группового этапа.

77-я минута. Пропустив два мяча, БАТЭ начал более агрессивно идти вперед, но серьезных угроз воротам гостей организовать не удается.

79-я минута. Хороший шанс был у БАТЭ. Три в три выбегали борисовчане. Но Бага замедлил с пасом и в итоге подарил мяч сопернику...

89-я минута. ГОЛ. 0:3. Эррера записывает себе в актив второй голевой пас в матче. Его проникающая передача находит в штрафной вышедшего на замену Тельо, который одним касанием оставляет не у дел Черника с Тубичем, а вторым поражает пустые ворота.

Матч завершен.

Послематчевые комментарии:

Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович:

Естественно, результатом игры мы недовольны, но в целом претензий к ребятам по самоотдаче и желанию у меня нет. Первый тайм нам в принципе удался. Получилось очень строго играть в оброне, как и планировали.
Единственное, не удавалась контригра, но соперник нам не давал поднять голову, постоянно держал под давлением. Мы много бегали без мяча, соперник вымотал нас, ребята начали уставать и допускать грубые ошибки, за которые нас наказали.
Мы были в одинаковых условиях. Да, для них такая погода непривычна, но чтобы набрать очки с такой командой, как "Порту", надо, чтобы многое совпало. Мы нанесли восемь ударов, ноль в створ. Не попадая в створ ворот, нельзя забить гол. А у "Порту" девять ударов, четыре в створ, три гола.

Главный тренер "Порту" Хулен Лопетеги:

Мы придаем большое значение тому, чтобы занять первое место в группе, так что сегодня мы взяли важные три очка. Команда показала тот уровень, который я надеюсь видеть. С БАТЭ было сложно играть, потому что в последних матчах Лиги чемпионов они пропустили много голов. Все думают, что играть против такой команды только легче, но на самом деле наоборот.
Состав на каждый матч подбирается в зависимости от соперника. Я доволен теми, кто сегодня выходил на поле. Первый тайм дался нам нелегко, но во втором мы смогли добиться поставленных целей и сыграть в свой футбол. В первом из-за погодных условий и хорошей игры БАТЭ у нас это не получалось.























Во вторник в группе "Н" прошел еще один поединок:

"Шахтер" (Донецк, Украина) - "Атлетик" (Бильбао, Испания) - 0:1 

Гол: 0:1 - Сан Хосе (68).

Положение команд после 5 туров: "Порту" - 13 очков, "Шахтер" - 8, "Атлетик" - 4, БАТЭ - 3.

"Порту" и "Шахтер" досрочно вышли в 1/8 финала. БАТЭ и "Атлетик" в последнем туре разыграют третье место, которое даст право будущей весной выступить в 1/16 финала Лиги Европы.

Заключительный 6-й тур пройдет 10 декабря: "Атлетик" — БАТЭ (начало в 22.45), "Порту" — "Шахтер" (22.45).

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Власти празднуют победу уже не только на словах: Оперативно-ситуационный штаб при ГУВД Мингорисполкома расформирован
Политика
Аналитик: Ситуация пришла к цугцвангу – когда любой следующий ход будет Лукашенко во вред
Общество
«Это не банальный разговор в дежурке какого-нибудь РУВД, а закрытая встреча с руководством элитного подразделения силовых структур»
Общество
Экс-следователь: Это выглядит как загон для скота, наверное, Карпенков это видел, поэтому у него и появилось это выражение про «острокопытных»
Экономика
Романчук: Зачем тянуть эту лямку, Павел Владимирович Каллаур. Без вас Головченко, Кочановы, Эйсмонты, Азарёнки гораздо быстрее приведут режим к краху
Общество
Почобут: «Слив» Карпенкова наглядно демонстрирует, во что превратились правоохранительные органы
Общество
Политолог: Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек
Общество
Евгений Липкович: Мое сердце разрывается теперь между Карпенковым и Балабой
Политика
Мацкевич: Нас много, мы сильнее этим. Они нами окружены, а не мы ими. Но они держатся кучкой, охраняют свою территорию. А мы нет
Общество
Дракохруст: Революция без «черной сотни»
ВСЕ НОВОСТИ