Спорт

Виктор Гончаренко: "У Лукашенко потрясающая аура. Он лидер и полностью уверен в себе"

27 ноября 2014, 02:19
659
Спорт Белорусский футбол
0
Бывший главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко в беседе на российском "Радио Команда" рассказал о своем знакомстве с Лукашенко, своей мечте и самом сильном футболисте, с которым ему довелось работать.
  
«Учить английский? 4 раза пытался, и все попытки обернулись провалом. Испанский и немецкий? Да, испанский мне ближе. У меня есть испанский помощник, который работал со мной в «Кубани».

«Возглавить сборную России? Если поступит предложение, то будем разговаривать. Но зачем об этом говорить, если мне звонка из РФС не будет. Думаю, первый звонок будет Леониду Слуцкому».

«Сейчас у БАТЭ пошел новый этап возрождения. Строится новая команда. И я ушел в тот момент, когда моя команда уже иссякла».

«В БАТЭ в футболиста могло лететь все, что у меня под рукой. В «Кубани» у меня были жесткие разговоры с некоторыми игроками. Но один на один. Вообще я стараюсь сглаживать конфликты».

«Самый сильный игрок, с которым мне приходилось работать – Александр Глеб хоть и не в лучшие годы был под моим руководством. Каборе и Попов. Я Попову говорил, что его уровень – это не чемпионат России, а выше.

«Сформулировать мою мечту? Могу сказать, к вопросу о победе в Лиге чемпионов. Когда я только пришел в дубль БАТЭ у меня взяли интервью. Я тогда сказал, что хочу играть в группе Лиги чемпионов. И через два года мы попали в группу».

«Слова Уткина: «Картофельная душа»? Все мы иногда за какие-то рамки. Каждый должен заниматься своим делом. Уткин тогда комментировал, а я тренировал. Я тогда ремарки Василия Уткина просто не брал в голову»

«У Лукашенко потрясающая аура. Он лидер и полностью уверен в себе. От него идет положительная энергетика. Мы общались с Лукашенко, когда была процедура закладывания капсулы при начале стройки нового стадиона в Борисове»

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Экс-следователь: Это выглядит как загон для скота, наверное, Карпенков это видел, поэтому у него и появилось это выражение про «острокопытных»
Экономика
Романчук: Зачем тянуть эту лямку, Павел Владимирович Каллаур. Без вас Головченко, Кочановы, Эйсмонты, Азарёнки гораздо быстрее приведут режим к краху
Общество
Почобут: «Слив» Карпенкова наглядно демонстрирует, во что превратились правоохранительные органы
Общество
Политолог: Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек
Общество
Евгений Липкович: Мое сердце разрывается теперь между Карпенковым и Балабой
Политика
Мацкевич: Нас много, мы сильнее этим. Они нами окружены, а не мы ими. Но они держатся кучкой, охраняют свою территорию. А мы нет
Общество
Дракохруст: Революция без «черной сотни»
Спорт
«Александр, у нас проблема». Фазель признал, что у Беларуси мало шансов принять ЧМ по хоккею
Общество
Amnesty International требует расследования по фактам из «ужасающей» аудиозаписи ByPOL
Политика
Пять стран присоединились к третьему пакету санкций ЕС в отношении Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ