Спорт

Баскетбол. Единая лига ВТБ. "Цмокi-Мiнск" проиграл в гостях российскому "Красному Октябрю"

30 ноября 2014, 20:45
346
Спорт EX-PRESS.BY
0
Чемпионы Беларуси баскетболисты "Цмокi-Мiнск" в очередном матче чемпионата Единой лиги ВТБ уступили в Волгограде местному "Красному октябрю"

КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ (Волгоград, Россия) — ЦМОКI-МIНСК — 92:88 в овертайме (18:14, 21:23, 27:16, 10:23, 16:12) 

30 ноября. Волгоград. Дворец спорта. 2637 зрителей.  

КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ: Понкрашов (7 + 8 пас), Лиггинс (2 + 9 пас), Комиссаров (9), Трэвис (12 + 9 под), Виктор (25 + 6 под); Калпеппер (24), Кинг (12), Коршаков (1), 
Казин (0), Заворуев (0). 

ЦМОКI-МIНСК: Миркович (27 + 7 пас), Кудрявцев (18 + 6 под), Ульянко (3), Мараш (12 + 8 под), Фримен (8 + 6 под); Лютыч (12), Пастухов (5), Лашкевич (3 + 6 под), Мещеряков (0), Семенюк (н.в.), Рубинштейн (н.в.), Белянков (н.в.). 

Дебют остался за «Красным Октябрем» (13:3). Многообещающее для хозяев начало не имело развития. «Цмокi» выдержал удар, наладил дела в защите и постепенно настиг соперника, причем за счет все тех же дальних бросков: дважды отличился Бранко Миркович. Под занавес первой четверти, наконец, напомнил о себе Калпеппер. Защитник сперва забил из-за дуги, а затем спровоцировал потерю и вывел на открытый данк Ромео Трэвиса. Впрочем, попадания Ивана Мараша и Александра Кудрявцева позволили минчанам снова сократить отставание до символического, 18:14 в пользу волгоградцев.

Вторая четверть прошла по схожему сценарию. «Красный Октябрь» продолжал владеть минимальным преимуществом, но развить его белорусы игрокам в белой форме не давали. Команды искали счастья в основном в позиционных атаках. Волжане поражали цель стараниями американских легионеров – в проходах и из-под кольца. У «драконов» заводилой выступал все тот же Бранко Миркович, который снова блеснул снайперскими талантами. После равной первой половины оппонентов разделяли всего 2 очка – 39:37 «Октябрь».

Начало третьей четверти живо напомнило о первых минутах. Два трехочковых Трэвиса, а затем и точный бросок из-за дуги в исполнении Антона Понкрашова снова поставили позиции «Цмокi» под удар. И на сей раз остановить порыв россиян гости не сумели. «Драконам» срочно требовалось достойно ответить на рывок волгоградцев, но вместо этого они стали нервничать и допускать потери. В течение одной минуты «Красный Октябрь» набрал 6 очков после одиночных отрывов, добившись важного очкового и психологического преимущества. Игра пошла под диктовку волжан, которые перед заключительным отрезком разжились 13-очковым перевесом (66:53). 

Как выяснилось, самое интересное только начиналось. Эффектный данк в исполнении Рашона Фримена после пик-н-ролла с Бранко Мирковичем придал «Цмокi» хороший импульс. Белорусы принялись медленно, но верно сокращать отставание, причем герой первой половины Миркович (16 очков) ушел в тень, а инициативу взял в свои руки его коллега Кудрявцев, который забивал сам и ассистировал партнерам. Воздвигнув вокруг своей зоны неприступную стену, «драконы» выиграли первые пять минут четвертой четверти со счетом 13:3 и перевели матч в концовку (66:69). 

Тут проснулся и Миркович, который дважды сравнивал счет на последних минутах (71:71 за 1.42 и 74:74 благодаря броску из-за дуги за 15 секунд до сирены). Он же мог принести своей команде победу, когда за 10 секунд до конца основного времени при отставании в 2 очка получил право на три штрафных… но реализовал лишь два из них (в очередной раз сравняв счет). Ответственность за последний бросок взял на себя Понкрашов, но его попытка в унисон с финальной сиреной оказалась неточной – овертайм.

В дополнительное время «Красный Октябрь» заграл так, будто и не было провала в четвертой четверти: 4 подряд очка от Катберта Виктора вывели «сталеваров» из летаргического сна. Впрочем, белорусов не смутил даже 8-очковый рывок активизировавшегося противника. Великолепный Кудрявцев дважды был точен из-за дуги, быстро вернув поединку интригу. 
Решающие минуты носили напряженный характер и прошли в вязкой борьбе. Достаточно сказать, что последние 10 очков в этом матче волгоградцы набрали с линии штрафных. Собственно, это и позволило им удержать добытое в начале овертайма лидерство. «Цмокi-Мiнск» проявил характер, но остановить победную серию «Октября» не сумел – волжане выиграли в третий раз подряд, сообщает www.vtb-league.com.

Следующий матч в чемпионате Единой лиги ВТБ белорусский клуб проведет 7 декабря в гостях против российского "Нижнего Новгорода".

Положение команд: Нижний Новгород Россия – 7-0, ЦСКА Россия – 8-1, Химки Россия – 7-1, УНИКС Россия – 6-2, Локомотив-Кубань Россия – 6-3, Зенит Россия – 4-4, Астана Казахстан – 4-4, Красный Октябрь Россия – 4-4, Калев Эстония – 4-5, Красные Крылья Россия – 4-5, Нимбурк Чехия – 4-6, Енисей Россия – 3-5, ВЭФ Латвия – 3-6, Автодор Россия – 2-7, Бизонс Финляндия – 1-7, Цмокi-Мiнск Беларусь – 1-8.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Валерий Соловей: Путин сказал Лукашенко: «У тебя два месяца для решения политического кризиса. А вот потом мы поговорим»
Политика
Поротников: Интерес Кремля заключается в максимальном размывании власти Лукашенко
Политика
Федута: В Москве хотят одного: предсказуемого и понятного партнёра в Беларуси. При Лукашенко это уже невозможно
Политика
Павел Усов: Координационный Совет не готов к тому, чтобы взять на себя ношу управления страной
Общество
Мацкевич: До победы ещё очень далеко. Пока можно говорить о том, что в обществе сформировалась готовность к длительному противостоянию
Общество
Класковский: За этой яростью читается страх. Значит, не очень-то верят в незыблемость режима, боятся судов при новой власти
Политика
Российский политолог: Кремль отреагировал на секретное вступление Лукашенко в должность с брезгливой отстраненностью
Политика
Виталий Цыганков: На данный момент обе стороны не выигрывают и не проигрывают. Кавалерийский наскок не получился ни у власти, ни у общества
Политика
Эксперт: Я думаю, формат инаугурации был согласован с Кремлем. Все действия Лукашенко акцентируются московскими начальниками
Политика
Карбалевич: За российскую поддержку Лукашенко придется расплачиваться суверенитетом?
ВСЕ НОВОСТИ