Спорт

Футбол. Александр Хацкевич назначен главным тренером сборной Беларуси

04 декабря 2014, 18:41
254
Спорт БелТА
0
В ходе заседания исполнительного комитета Ассоциации "Белорусская федерация футбола" (АБФФ) новым главным тренером мужской национальной сборной Беларуси по футболу утвержден Александр Хацкевич.

Других кандидатур, кроме Александра Хацкевича, участники сегодняшнего заседания исполкома АБФФ, проходившего под председательством Сергея Румаса, не рассматривали. Утверждение Александра Хацкевича на этом посту было вынесено на голосование членов исполкома АБФФ. Восемнадцатью голосами "за" при одном воздержавшемся решение было принято в пользу этого специалиста. 

Пост оставался вакантным с 13 октября, когда его покинул предыдущий наставник Георгий Кондратьев. Он принял такое решение после крайне неудачного старта своих подопечных в квалификации к чемпионату Европы-2016. Белорусы сначала сыграли вничью в гостях у Люксембурга (1:1), а затем потерпели два поражения подряд: дома от Украины (0:2) и Словакии (1:3). Исполнял обязанности главного тренера сборной Беларуси в последних двух матчах нынешнего года ассистент Кондратьева Андрей Зыгмантович. Под его руководством команда проиграла гостевой отборочный поединок Евро-2016 сборной Испании - 0:3, а затем дома победила в товарищеской встрече команду Мексики - 3:2.

Александр Хацкевич с 1992 года играл в основном составе минского "Динамо". Также выступал за команды "Динамо" (Киев, Украина), "Тяньцзинь Тэда" (Китай), "Вента" (Латвия). Он является семикратным чемпионом Украины по футболу и четырехкратным обладателем Кубка Украины. Четырежды он выигрывал чемпионаты Беларуси, один раз национальный Кубок. Был двукратным серебряным призером чемпионатов Беларуси, серебряным призером чемпионата Украины. Дважды признавался лучшим футболистом Беларуси (1998, 2000 годы).

В национальной сборной Беларуси с 1993 по 2005 год Александр Хацкевич провел 38 игр, забил 4 гола. Тренерскую карьеру начал в минском "Динамо" в 2007 году. Тогда с апреля по ноябрь он был играющим тренером "бело-синих". Затем АБФФ назначила его главным тренером юношеской сборной Беларуси. С июля 2008 года Александр Хацкевич возглавлял ФК "Витебск". С февраля 2010 год трудился ассистентом главного тренера национальной сборной Украины. В 2010 году белорусский специалист также был наставником молодежной команды киевского "Динамо", а с июля 2013-го возглавлял команду "Динамо-2" (Киев), выступающую во втором по рангу дивизионе чемпионата Украины.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
«Я даже не знал, что в городе что-то происходит». Двадцатилетнего борисовчанина хотят депортировать в Россию, где у него никого нет
Новости Жодино
В Жодино сотрудники ЖКХ привлекают детей на борьбу бчб-символикой. Видеофакт
Политика
Валерий Соловей: Путин сказал Лукашенко: «У тебя два месяца для решения политического кризиса. А вот потом мы поговорим»
Политика
Поротников: Интерес Кремля заключается в максимальном размывании власти Лукашенко
Политика
Федута: В Москве хотят одного: предсказуемого и понятного партнёра в Беларуси. При Лукашенко это уже невозможно
Политика
Павел Усов: Координационный Совет не готов к тому, чтобы взять на себя ношу управления страной
Общество
Мацкевич: До победы ещё очень далеко. Пока можно говорить о том, что в обществе сформировалась готовность к длительному противостоянию
Общество
Класковский: За этой яростью читается страх. Значит, не очень-то верят в незыблемость режима, боятся судов при новой власти
Политика
Российский политолог: Кремль отреагировал на секретное вступление Лукашенко в должность с брезгливой отстраненностью
Политика
Виталий Цыганков: На данный момент обе стороны не выигрывают и не проигрывают. Кавалерийский наскок не получился ни у власти, ни у общества
ВСЕ НОВОСТИ