Спорт

Футбол. "Витебск" вернулся в высшую лигу чемпионата Беларуси после трехлетнего перерыва

06 декабря 2014, 16:26
263
Спорт БелТА
0
Футболисты "Витебска" после трехлетнего перерыва вернулись в высшую лигу чемпионата Беларуси.

Сегодня в ответном переходном поединке за право играть в элите белорусского футбола в 2015 году витебчане в Могилеве сыграли вничью с местным "Днепром" - 1:1. Вся встреча проходила с преимуществом хозяев, но в первом тайме их атаки успехом не увенчались. После перерыва могилевчане усилили натиск и сумели открыть счет на 62-й минуте игры после удара Александра Сазанкова. После этого гола гостям пришлось думать только об обороне, но время шло, а все атаки футболистов "Днепра" были безрезультатными. Витебчане же сумели выдержать серьезное давление и незадолго до окончания второго тайма смогли восстановить равновесие. После штрафного удара на 89-й минуте Андрей Баранок оказался самым расторопным в штрафной площади "Днепра" и снял все вопросы о том, кому в следующем сезоне играть в высшей лиге национального первенства. В первой игре этих команд 3 декабря в Витебске могилевские футболисты уступили со счетом 0:2.

Таким образом, футболисты "Витебска", занявшие в этом сезоне 3-е место в первой лиге, присоединились к двум ее лучшим дружинам - микашевичскому "Граниту" и мозырской "Славии", которые напрямую попали в высший дивизион. В следующем, 25-м по счету чемпионате Беларуси в высшей лиге выступят 14 команд, а не 12 как это было в предыдущих сезонах. Кроме теперь уже бывших представителей 1-й лиги, в сильнейшем дивизионе сыграют борисовский БАТЭ, минское "Динамо", солигорский "Шахтер", жодинское "Торпедо-БелАЗ", новополоцкий "Нафтан", "Гомель", "Минск", гродненский "Неман", "Слуцк", бобруйская "Белшина" и брестское "Динамо". 

Могилевскому "Днепру" придется в 2015 году выступить в числе команд первой лиги, и побороться за право вернуться в компанию сильнейших футбольных клубов Беларуси.



Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер