Спорт

Футбол. Павлов, Поляков и Младенович не помогут БАТЭ в заключительном матче Лиги чемпионов

09 декабря 2014, 16:10
376
Спорт БелТА
0
Футболисты борисовского БАТЭ в заключительном матче группы Н Лиги чемпионов с испанским "Атлетиком" сыграют без нескольких игроков основного состава.

В среду, 10 декабря, на поле в Бильбао не смогут выйти травмированные защитники Денис Поляков и Филип Младенович, а также полузащитник Александр Павлов, у которого высокая температура. Зато вернулся в строй защитник Егор Филипенко, восстановившийся после травмы.

Белорусский футбольный десант отправился в Испанию сегодня утром, а вечером команда проведет предматчевую тренировку на поле стадиона "Сан-Мамес", трибуны которого вмещают 40 тыс. зрителей Завтрашнюю встречу "Атлетик" - БАТЭ, которая начнется в 22.45 по минскому времени (прямая трансляция на телеканале "Беларусь 2"), будут судить арбитры из Италии во главе с Даниэле Орсато. 

Для обеих команд заключительный поединок имеет большое турнирное значение - победа футболистов БАТЭ принесет им пропуск в 1/16 финала второго по рангу континентального турнира Лиги Европы, а "Атлетику" для этого достаточно не проиграть гостям из Борисова. Путевки в плей-офф Лиги чемпионов из группы Н уже обеспечили себе португальский "Порту" и украинский "Шахтер", которые встретятся между собой в очном поединке на поле португальской дружины. В первом круге группового раунда борисовчане обыграли "Атлетик" на своем поле со счетом 2:1, а во всех остальных играх группового этапа терпели поражения с крупным счетом: от "Порту" - 0:6 (в гостях) и 0:3 (дома) и "Шахтера" - 0:7 (дома) и 0:5 (в гостях).

Турнирное положение перед заключительными матчами в квартете Н таково: "Порту" - 13 очков (разница мячей - 15-3), "Шахтер" - 8 (14-3), "Атлетик" - 4 (3-6), БАТЭ - 3 (2-22).

За несколько часов до встречи основных составов свой поединок проведут юниоры "Атлетика" и БАТЭ. Они сыграют между собой в городке Баракальдо, что неподалеку от Бильбао. Пока в Юниорской лиге УЕФА молодые борисовские футболисты набрали лишь 1 очко, сыграв вничью на своем поле с "Порту" (0:0). В остальных встречах были только неудачи: с "Порту" - 0:2 (в гостях), с "Атлетиком" - 1:2 (дома), с "Шахтером" - 1:4 (дома) и 0:1 (в гостях).

Положение команд после 5 туров: "Шахтер" - 13 (14-2), "Порту" - 8 (6-4), "Атлетик" - 6 (5-12), БАТЭ - 1 (2-9).-

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Инаугурация не способна остановить политический кризис, экономическое падение, и даже деградацию госструктур
Политика
Политолог Лилия Шевцова: Европа заговорила о российском «гибридном вмешательстве» в дела Беларуси
Общество
Эдуард Пальчис: С каждой неделей у режима будет всё меньше денег, сил и мотивации, они будут совершать всё больше ошибок и скатываться в беспредел
Общество
Суть белорусской революции - в ежедневном расшатывании авторитарной системы
Общество
Петр Кузнецов: Мы живем в зазеркалье. В государстве патологической лжи, лицемерия, подлогов
Общество
Белорусы бойкотируют товары компаний, приближенных к семье Лукашенко крупных бизнесменов
Политика
«Инаугурацию скрывали даже от своих», - бывший сотрудник Администрации президента
Политика
Политолог: За что уважать его Путину, который фактически назначил «Сашку» ночным сторожем в белорусском огороде, пообещав на всякий случай двустволку
Общество
Правозащитники — о публикации на сайте МВД: «В данном случае надо возбудить уголовное дело за призыв к убийству людей»
Общество
Умерла мать 17-летнего подростка, который после избиения силовиками впал в кому. Девять детей остались сиротами
ВСЕ НОВОСТИ