Спорт

Футбол. Лига чемпионов. Главный тренер БАТЭ о матче в Бильбао: "Наш план не сработал"

11 декабря 2014, 11:51
268
Спорт EX-PRESS.BY
0
Главные тренеры и футболисты БАТЭ и "Атлетика" из Бильбао прокомментировали игру заключительного тура группоого этапа Лиги чемпионов, в которой испанский клуб одолел борисовскую команду со счетом 2:0.

Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович:
- Мы пытались сделать ставку на надежную оборону и быстрые контратаки, но наш план не сработал. "Атлетик" был лучше нас. Он выиграл матч и пробился в Лигу Европы. Не стоит о нас судить по одному лишь этому матчу, нужно брать в расчет весь сезон. Теперь нас ждет зимний перерыв, во время которого нужно будет многое пересмотреть. 

Голкипер БАТЭ Артем Сороко:
- Мы покидаем Лигу чемпионов УЕФА, но, думаю, вполне заслужили право выступать в этом турнире. У нас молодая команда, а наши соперники действительно играли на высоком уровне. Поэтому мы и остались за бортом. Мне всего 22 года, и я получил ценный опыт. Я научился тому, что может мне пригодится в будущем. Когда играешь в Лиге чемпионов, испытываешь потрясающие чувства. Я рад, что мне была предоставлена эта возможность.

Полузащитник БАТЭ Максим Володько:
- Снова проиграли, расстроены. Очень хотелось продлить пребывание в еврокубках. Но хотеть одно, а сделать это - совсем другое. Так что для радости повода нет. Игроки "Атлетика" отменно контролируют мяч. Поэтому у нас и особого выбора не было. Один шанс - контратаки. Если бы мы лучше распоряжались мячом, то, возможно, что-то и могли бы создать у чужих ворот. Ну и, конечно, нам нельзя было терять концентрацию. Но нашего мимолетного замешательства в дебюте второго тайма при подаче углового оказалось достаточно для того, чтобы соперник забил гол. Эмоций не осталось никаких. Матч закончился, а внутри пустота.

Главный тренер "Атлетика" Эрнесто Вальверде:
- У нас была цель победить, а не просто завоевать путевку в Лигу Европы. Мы хотели подарить эту победу нашим болельщикам. Мы стремились набрать семь очков и забыть о последних неудачных поединках.

Путевка в Лигу Европы была нашей целью. Мы бы хотели, конечно, выступить лучше, но все мои игроки были новичками в Лиге чемпионов, а достичь здесь успеха без опыта очень сложно. К тому же мы играли на два фронта, испытывая трудности в национальном первенстве. Это не позволяло нам получать удовольствие от игры. Нам пришлось столкнуться со многими проблемами.

Защитник "Атлетика" Микель Сан-Хосе:
- Мы очень хорошо играли с первой до последней минуты. Мы превосходили соперников и очень рады, что добились своей цели - финишировали на третьем месте. Теперь надо двигаться дальше. Даже если бы на кону ничего не стояло, мы бы постарались выиграть перед дерби с "Реал Сосьедад" в воскресенье. Главное было занять третье место, чтобы продолжить выступления в Европе и порадовать наших болельщиков.

Мы с нетерпением ждем участия в Лиге Европы, но сначала надо посмотреть, кто нам попадется во время жеребьевки. Мы чувствуем, что можем добиться успеха в этом турнире, если будем двигаться шаг за шагом и стараться так же усердно, как сегодня.

Полузащитник "Атлетика" Микель Рико:
- Мы на мажорной ноте закончили Лигу чемпионов, добыв две победы подряд, что позволило нам стать одной из лучших команд среди занявших третьи места. Теперь мы переходим в турнир, который нам очень нравится. Для нас было важно победить, чтобы поднять себе и болельщикам настроение. Прошлое выступление в Лиге Европы было фантастическим для "Атлетика", мы вышли в финал. В Лиге чемпионов, если не играешь на все сто процентов каждый раз, тебя обязательно накажут.

Полузащитник "Атлетика" Маркель Сусаета:
- Мы очень рады, что остаемся в еврокубках. Команда очень хотела показать хорошую игру и сделала это. Мы слишком поздно набрали ход и сыграли хорошо только в двух последних матчах. С огромным энтузиазмом ждем участия в Лиге Европы, в этом турнире нам сопутствовал успех. Это настоящая награда для всей команды.


Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Светлана Куделич: «Меня легко можно выбросить из сборной, не помнить мои медали и рекорды!»
Общество
Лукашенко высказался на инаугурации. Белорусы – тоже, выйдя на протесты. Есть задержания
Спорт
Елена Левченко прокомментировала приказ Минспорта: «Нарушается Конституция. Как это возможно?»
Новости Борисова
«Кукловоды близко». Борисовчанка получила «VIP-место» в автозаке после женского марша в Минске
Политика
Как должна происходить инаугурация президента Беларуси по закону
Общество
Юлия Чернявская: «Взаимопомощь стала привычной, но не была обязывающей. Нам понравилось быть солидарными»
Политика
Латушко: «Это больше напоминает воровскую сходку для коронации очередного вора в законе»
В мире
Суда для «Северного потока - 2» теряют международных страховщиков
Политика
Когда инаугурация президента – праздник для всего народа
Политика
В Минске во Дворце независимости идет инаугурация. Лукашенко вступил в должность
ВСЕ НОВОСТИ