Спорт

Биатлон. Женская сборная Беларуси заняла 2-е место в эстафете на этапе Кубка мира в Австрии

13 декабря 2014, 15:46
458
Спорт БелТА
0
Женская сборная Беларуси заняла 2-е место (без штрафных кругов с 10 дополнительными патронами) в эстафетной гонке 4х6 км, которая сегодня состоялась на втором этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене.

Белоруски (Надежда Скардино, Анастасия Дуборезова, Надежда Писарева и Дарья Домрачева) преодолели дистанцию за 1 ч 12 мин. 01,5 сек., отстав от команды-победительницы Германии на 21,1 сек. Немки первенствовали с результатом 1 ч 11 мин. 40,4 сек. (без штрафных кругов, 8 дополнительных патронов). Третье место заняла сборная Чехии (+22,2 сек.; 0+9).

На первом этапе эстафеты за команду Беларуси, получившую 5-й стартовый номер, выступала Надежда Скардино и отработала его весьма качественно. Лишь на стартовой стрельбе лежа белоруска воспользовалась одним дополнительным патроном, а на второй поразила все мишени пятью выстрелами. После первого визита на стрельбище Скардино была восьмой. Далее безошибочно проведя вторую стрелковую сессию и показав высокую скорость бега по дистанции, она переместилась на вторую позицию. С отставанием менее пяти секунд от лидировавшей итальянки эстафету у Скардино приняла Анастасия Дуборезова.

Вторая участница белорусской команды сохранила прежние позиции среди лидеров до своего первого рубежа, на котором использовала один дополнительный патрон. Уходила на следующий отрезок дистанции Дуборезова пятой, проигрывая команде-лидеру 11 сек. Белоруска обошлась без штрафных кругов и на "стойке", однако на этот раз ей потребовались все три дополнительных патрона. Вынужденная задержка на стрельбище отбросила белорусок на восьмое место, а отставание от лучшей дружины достигло 47 сек. До передачи эстафеты этот гандикап увеличился на полторы секунды, но Надежда Писарева отправилась в путь на третий этап седьмой.

Она не заработала штрафа на первом огневом рубеже, использовав два резервных патрона. После того биатлонистка оказалась на 6-м месте, проигрывая без малого минуту лидировавшей россиянке Шумиловой. Вторая стрельба стоя также не оказалась безошибочной для Писаревой, и ей вновь потребовались два сверхнормативных патрона. На свой заключительный отрезок дистанции белорусская спортсменка отправилась шестой, проигрывая на этот раз ровно минуту той же россиянке.

Лидер сборной Беларуси Дарья Домрачева приняла эстафету от подруги по команде с отставанием от лидера на 55 сек. и планомерно стала его сокращать. Быстро и безошибочно отстрелявшись на первой "лежке", Домрачева замыкала тройку лучших на выходе с огневого рубежа, проигрывая 37,3 сек. вышедшей вперед спортсменке из команды Чехии. Выступавшая за нее Вероника Виткова несколько замешкалась в ходе заключительной стрелковой сессии, чем умело воспользовалась немецкая спортсменка Франциска Пройс, которая умчалась навстречу победе в гонке. Что касается Домрачевой, то ей потребовался один дополнительный патрон, и она отправилась в погоню за ближайшей соперницей Витковой, которой уступала менее 10 сек. Встретив упорное сопротивление со стороны чешки, трехкратная олимпийская чемпионка все же сумела ее незначительно опередить на финише и вывести белорусскую команду на итоговое второе место.

Нынешнего медального успеха в эстафете женская сборная Беларуси добилась впервые с января 2012 года, когда команда на этапе Кубка мира того сезона в итальянском Антхольце-Антерсельве заняла 2-е место. Три спортсменки - Скардино, Дуборезова и Домрачева - были в ее составе в обоих случаях. Вместо завершившей карьеру Людмилы Калинчик на сей раз выступала Надежда Писарева.

Сегодня в 16.30 по минскому времени в Хохфильцене пройдет и мужская эстафета 4х7,5 км с участием сборной Беларуси. Официальные старты в этих видах программы у биатлонистов проходят впервые после зимней Олимпиады-2014 в Сочи.


Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Павел Уов: Их никто не тянет за язык, это их сущность: глупость и мерзость. Не понимаю на что они рассчитывают?
Общество
Мацкевич: Поражает уверенность в победе. Люди не знают, когда мы победим, завтра, через месяц, через полгода-год. Но то, что мы победим, все знают
Политика
Петр Кузнецов: Нас перевели в формат какой-то рабовладельческой колонии дохристовых времен. Где есть надсмотрщики и рабы
Политика
Карбалевич: Что означают заявления Нарышкина? Не готовят ли в Москве для Беларуси китайскую площадь Тяньаньмэнь образца 1989 года?
Общество
Вадим Иосуб: Последними, кого затронет сокращение зарплат, будут силовики. Пытаться поддерживать их доходы будут до последней возможности
Общество
Лев Марголин: Насколько хватит у режима денег, чтобы содержать силовиков? Если не печатать деньги из воздуха, хватит на месяц-два
Общество
Романчук: Власти пребывают в состоянии полного экзальтированного неадеквата
Политика
Виталий Цыганков: Наши новые политики пробуют выйти на российское общественное мнение. Почему в таких попытках по большому счёту нет никакого смысла
Политика
Радзиховский: Я бы не питал никаких иллюзий насчет роли Путина в белорусском кризисе
Спорт
Сергей Щурко: Спортсменов тяжеловато закинуть в автозак - это девушки под 190 сантиметров, это мальчики от двух метров и выше
ВСЕ НОВОСТИ