Спорт

Биатлон. Домрачева выиграла гонку преследования на этапе Кубка мира в Поклюке

20 декабря 2014, 14:35
342
Спорт БелТА
0
Победой Дарьи Домрачевой сегодня завершилась гонка преследования на 10 км с четырьмя огневыми рубежами на 3-м этапе Кубка мира по биатлону сезона 2014/15 в словенской Поклюке.

Лидер сборной Беларуси, занимающая 2-е место в общем зачете Кубка мира, стартовала шестой с отставанием от уходившей на дистанцию первой чешки Габриэлы Соукаловой в 39 сек. Уже в дебюте гонки Домрачева серьезно сократила отставание от лидеров, а вскоре после первой стрельбы сама вышла на первое место, которое в дальнейшем никому так и не уступила. На трех огневых рубежах белоруска обошлась без промахов, к тому же быстрый ход по лыжне позволил ей наращивать свое преимущество. На заключительной "стойке" Дарья промахнулась последним патроном, однако эта ошибка и пройденный штрафной круг не дали конкуренткам шанса опередить трехкратную олимпийскую чемпионку сочинских Игр. Домрачева финишировала со временем 29 мин. 55,9 сек., одержав 21-ю победу в карьере. Завершившая гонку на 2-м месте главная соперница белоруски в борьбе за Большой Хрустальный глобус финка Кайса Мякяряйнен стремилась изменить положение вещей, мощно бежала по лыжне, но так и не достигла желаемого, проиграв Домрачевой 10 сек. Также, как и победительна соревнований, Мякяряйнен заработала в пассив один штрафной круг. Некоторым утешением для представительницы Финляндии может стать то, что она показала лучший среди соперниц ход по дистанции, затратив на преодоление регламентного расстояния немногим более 29 мин. 10 сек.

Третье место по итогам женского "пасьюта" в Поклюке заняла украинка Валентина Семеренко (+36,8 сек.; 1 промах). Может смело заносить себе в актив его результат, несмотря на непризовое 6-е место, белорусская спортсменка Надежда Скардино. На эту позицию она поднялась со стартовой 22-й. Скардино безошибочно провела стрельбу на всех огневых рубежах, отстав в итоге от победительницы на 1 мин. 15,7 сек. Результаты остальных белорусских участниц гонки преследования таковы: 27-е место - Надежда Писарева (+3 мин. 12,5 сек.; 3 промаха), 51-е - Анастасия Дуборезова (+5 мин. 23,4 сек.; 5) среди 57 финишировавших биатлонисток.

Очередной вид программы не внес изменение в расположение лидеров общего зачета Кубка мира среди женщин. Кайса Мякяряйнен по-прежнему занимает 1-е место (362 очка), второй идет Дарья Домрачева (303), третьей - Валентина Семеренко (288).
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер