Спорт

Биатлон. Скардино - 9-я, Домрачева - 18-я в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе

Спорт БелТА
0
Победой чешской спортсменки Вероники Витковой сегодня завершилась женская спринтерская гонка на 7,5 км с двумя огневыми рубежами на 4-м этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе.

На прохождение дистанции Виткова затратила 22 мин. 40 сек. При этом она допустила две ошибки в стрельбе. Второе и третье место довольно неожиданно заняли две итальянки. 8,8 сек. проиграла победительнице серебряный призер Доротея Вирер (1 промах), а бронзовый Николь Гонтье уступила 19,1 сек. (без промахов).

Наиболее высокое место, 9-е (отставание от лидера - 38,7 сек.), среди квинтета белорусских биатлонисток заняла Надежда Скардино. В сложной ветровой обстановке, которая складывалась во время женского спринта, при двух визитах на стрельбище она допустила лишь один промах (на "стойке"). Именно он во многом и повлиял на то, что белоруска не смогла вести борьбу за более высокие места.

Лидер белорусской сборной Дарья Домрачева, стартовавшая в гонке 19-й, фактически выбыла из претендентов на награды уже после первого стрелкового упражнения лежа, хотя пришла на рубеж с лучшим временем. Из-за сильного порывистого ветра Домрачева постоянно вынуждена была производить корректировку прицела. Увы, серьезно трехкратной олимпийской чемпионке это не помогло, и она послала три пули мимо цели, вдобавок потеряв около 40 сек. Вторая стрельба принесла Домрачевой еще один промах. Даже показав в итоге лучшее время в ходе по лыжне, Дарья едва смогла удержаться в первой двадцатке итогового протокола, заняв 18-е место (+1 мин. 02,1 сек.). Лидер общего зачета розыгрыша Кубка мира финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен вступила сегодня хуже Домрачевой. Допустив те же четыре промаха, финка стала 20-й.

На невероятно высокую для себя третью позицию после первой стрельбы однажды по ходу гонки поднялась белорусская спортсменка Надежда Писарева, прошедшая рубеж на "0". Однако камнем преткновения стала вторая стрельба из положения стоя, с которой она ушла на дистанцию, не закрыв три мишени. Вторую гонку подряд Писарева испытывает серьезные проблемы именно со "стойкой". В итоге спринт она завершила 27-й (+1 мин. 40,2 сек.). Вслед за подругой по команде на 28-м месте финишировала Ирина Кривко (+1 мин. 43,9 сек.; 2 промаха), нечасто вступающая на этапах Кубка мира. Хуже других белорусок соревнования провела Анастасия Дуборезова. Ей досталось лишь 91-е место (+5 мин. 16 сек.; 6) среди 93 финишировавших спортсменок. Некоторые из них не смогли избежать падений из-за далекого от идеала состояния трассы и сильного ветра, как и участники мужской эстафеты накануне.

В общем зачете Кубка мира после сегодняшней гонки Дарья Домрачева переместилась с 3-й на 4-ю позицию (326 очков). В тройку лидеров сейчас входят Кайса Мякяряйнен (443), Доротея Вирер (334) и украинка Валентина Семеренко (330).

В программе очередного кубкового этапа состоятся еще три личных вида программы. В субботу, 10 января, пройдет мужской спринт на 10 км с четырьмя заходами на стрельбище, а в заключительный день соревнований 11 января состоятся две гонки с массового старта: у женщин на 12,5 км и мужчин на 15 км.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter