Спорт

Футбол. Юниорская сборная Беларуси уступила команде Словении на турнире в России

Спорт БелТА
0
Футболисты юниорской сборной Беларуси (U-19) в российском Санкт-Петербурге неудачно начали выступление на втором групповом этапе международного турнира памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина.

Сегодня в стартовом матче группы G белорусская команда уступила сверстникам из Словении со счетом 1:2 (гол в составе белорусов - Громыко). В первом поединке этого трио российские футболисты разгромили словенцев - 4:0. В пятницу, 9 января, в заключительном матче этой группы белорусы встретятся с командой России.

Положение команд: Россия - 3 очка (1 матч; разница мячей - 4-0), Словения - 3 (2; 2-5), Беларусь - 0 (1; 1-2).

В группе Н положение перед заключительным туром таково: Южная Корея - 3 (1; 3-0), Санкт-Петербург - 3 (1; 4-2), Азербайджан - 0 (2; 2-7).

После завершения поединков в группах их победители встретятся 11 января в матче за 1-е место, вторые команды поспорят за бронзу, а третьи сыграют за 5-е итоговое место.

На первом этапе подопечные Алексея Вергеенко в предварительной группе В взяли верх над сверстниками из Латвии - 2:1 (Капский, Александрович, с пенальти) и Эстонии - 2:0 (Кухарчик, с пенальти, Велько). 

Турнир памяти Валентина Гранаткина проводится в 27-й раз, белорусские футболисты выступают в нем в 11-й раз. На прошлых соревнованиях, победителями которых стали японские футболисты, белорусы финишировали на 14-м месте. Высшим достижением сборной Беларуси является первое место, завоеванное под руководством Павла Родненка в 2007 году. В 2008-м белорусская дружина была второй, еще трижды становилась бронзовым призером (2003-2005).

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter