Спорт

Хоккей. КХЛ. Плей-офф. Питерскому СКА осталось одержать одну победу над "Ак Барсом" в финальной серии

18 апреля 2015, 11:16
271
Спорт БелТА
0
Хоккеисты СКА из Санкт-Петербурга находятся в шаге от завоевания главного трофея КХЛ - Кубка Гагарина - в нынешнем сезоне. В четвертом матче финальной серии они на своей площадке переиграли соперников из казанского "Ак Барса" и ведут с общим счетом в серии до четырех побед 3:1.

Накануне очередной матч финальной серии между СКА и "Ак Барсом" завершился победой питерцев с минимальной разницей в счете 3:2 (1:0, 1:1, 1:1). Интрига в этой игре сохранялась до самого конца. "Ак Барс" забросил вторую шайбу на последней минуте третьего периода, а затем, сняв голкипера, шестью полевыми игроками пытался перевести встречу в овертайм, но безуспешно. Авторами шайб у армейцев стали Патрик Торесен (1-я минута), Джимми Эрикссон (34, в большинстве) и Евгений Дадонов (41, в большинстве), а у "Ак Барса" - Оскар Меллер (31, в большинстве) и Джастин Азеведо (60). Лидер и капитан СКА Илья Ковальчук заработал три ассистентских балла, а вот белорусские хоккеисты казанской команды результативными действиями не отметились. Форвард Константин Кольцов провел на площадке 10 мин. 59 сек., за которые исполнил один бросок в створ ворот и заработал показатель полезности "-1". Игровое время защитника Владимира Денисова составило 18 мин. 33 сек. Он нанес три броска в створ неприятельских ворот и завершил матч с тем же показателем полезности "-1". Еще один белорусский форвард "Ак Барса" Сергей Костицын не попал в заявку на матч.

Как сообщалось, в финальной серии (до 4 побед) СКА выиграл у "Ак Барса" первые два матча в Казани (4:2 и 1:0). После переезда соперников в Санкт-Петербург в третьем матче удача улыбнулась татарстанской дружине (2:1). Теперь же команды возвращаются в Казань, где 19 апреля пройдет их пятый матч. Далее, если потребуется, остальные поединки пройдут 21 апреля (в Санкт-Петербурге) и 23 апреля (в Казани). СКА впервые в истории может завоевать Кубок Гагарина. "Ак Барс" уже им владел дважды в сезонах 2008/09 и 2009/10. В сезоне 2010/11 трофей достался уфимскому "Салавату Юлаеву", а затем два раза подряд Кубок завоевывало московское "Динамо" (2011/12 и 2012/13). Победителем кубкового розыгрыша прошлого сезона 2013/14 стал магнитогорский "Металлург".

Тем временем в сильнейшей хоккейной лиге мира плей-офф Кубка Стэнли только начинает набирать обороты. Команда "Нью-Йорк Айлендерс", в составе которой выступает белорус Михаил Грабовский, минувшей ночью по минскому времени провела в гостях второй поединок первого раунда против "Вашингтон Кэпиталз" и уступила 3:4 (1:0, 2:2, 0:2). Белорусский форвард участия в матче не принял. Он продолжает восстанавливаться от сотрясения мозга, полученного еще 19 февраля в поединке регулярного чемпионата против "Нэшвилла". С тех пор Грабовский не участвовал ни в одном официальном матче "островитян". В их серии плей-офф с "Вашингтоном" после двух игр равновесие - 1:1. Теперь команды переезжают в Нью-Йорк, где сыграют 19 и 21 апреля.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер