Спорт

Футбол. Главный тренер БАТЭ о матче с минским "Динамо": "По игре, считаю, полностью превзошли соперника"

19 апреля 2015, 18:32
687
Спорт Прессбол
0
Наставники борисовского БАТэ и минского "Динамо" прокомментировал поединок 2-го тура чемпионата страны, в котором команда из Борисова в гостях взяла верх со счетом 2:0.

Александр ЕРМАКОВИЧ (БАТЭ):
- Мне понравилось, как мы сегодня играли, и понравилось, как мы среагировали на не совсем удачную нашу встречу с "Динамо" на Кубок. Думаю, здесь очень важно было проявить себя и показать, что, как бы кому-то ни хотелось, с нами нужно считаться. Очень довольны сегодняшним поединком и результатом. По игре, считаю, полностью превзошли соперника. Организованно действовали в обороне. Возможно, не идеально сыграли в позиционной атаке, где-то волновались в первом тайме. Но в остальном контролировали весь матч.

- Тенденция продолжается: в Борисове вы играете с "Динамо" 0:0, а в гостях побеждаете. Какие видите тому причины?
- Сложно сказать... Не знаю, почему так происходит. Здесь у нас, как правило, игры удаются. Если брать кубковый матч, то мы сами немножко неправильно играли. "Динамо" тогда начало несколько неожиданно для нас. Мы чуть-чуть не были готовы. Сегодня мы ждали именно такого развития событий. На себе прочувствовали команду и были готовы ко всему.

- Вы сказали, что с БАТЭ теперь будут считаться. Неужели вы думаете, что с вами не считались?
- Может быть, я неправильно выразился. Мне не нравится, сколько грязи выливается даже не на команду, а на футбол. Замечаем только плохое, не радуемся нашим победам, успехам, даже внутренним. Как мы будем ценить наш футбол, если мы его вообще не уважаем? Тяжело смотреть и слышать, когда постоянно выливается грязь, грязь, грязь... Неправильно это. Хотелось бы, чтобы мы, наоборот, объединились и вместе улучшали наш футбол. А в основном все замечают только негатив. Хорошего никто не видит.

- Вы два матча провели против "Динамо". Можете ли порассуждать, с каким вариантом команды было соперничать интереснее - с прошлогодним или с теперешним?
- Мы очень хорошо знали команду Журавля, но сейчас, пока не столкнулись сами, не слишком здорово представляли новую команду. Я бы не выделял ни сегодняшнюю, ни прошлогоднюю. Не так легко нам было и в прошлом году, и с командой Угрина не просто. Дружины приблизительно одного уровня. Наверное, "Динамо" сейчас в начале пути. Тяжело делать какие-то выводы и оценивать силу.

- Вы сказали, что в Борисове команда играла не совсем правильно. Изменения в составе связаны с недовольством футболистами?
- В том числе и с этим. Хотели поправить игру. Поэтому были и изменения.

Душан УГРИН ("Динамо"):
- Сложно что-то сказать. Мы уступили 0:2, и я недоволен игрой. Первый тайм начали неплохо, контролировали мяч, но нужно было быть более агрессивными при завершении атак. Во втором тайме мы также хорошо начали. Но опять-таки у чужих ворот испытывали проблемы. Сейчас для нас это главная беда. Предупреждал ребят, что БАТЭ может наказать нас на контратаках. Но мы допустили ошибку в первом тайме, затем во втором. Это сильно повлияло на игру. После этого соперник контролировал ситуацию. Сложно было что-то изменить. Я пытался сделать это заменами. Но, по сути, создали только два момента. Этого было недостаточно, чтобы сотворить камбэк. У нас было много проблем в защите после того, как БАТЭ забил. Поэтому я недоволен.

- Почему сегодня играл Хомутовский, а не Гутор?
- Хомутовский - наш первый вратарь. Гутор - его дублер и играет в Кубке.

- Почему сегодня не играл Бангура? В прошлом году он был одним из лидеров команды...
- Потому, что в прошлой игре мы с этой парой действовали хорошо. И я решил ничего не менять. А до этого у нас были ошибки.

- Сегодня дважды забили из-под Концевого...
- Это были не только его ошибки, я полагаю. Мне, конечно, нужно еще посмотреть те эпизоды. В моменте с голом он оказался один на один со скоростным футболистом. Не хочу сейчас делать поспешных выводов. Прежде всего хочу поговорить с игроками. Нет желания публично давить на моих футболистов, указывая на ошибки. Я и так достаточно давлю на них. Разберем этот момент, узнаем, из-за чего случился гол. Кстати, Бангура допускал индивидуальные ошибки, и поэтому решили поменять его, и в прошлом матче этих проблем не было.

- Если бы знали исход этой встречи, что бы вы поменяли?
- Мне нужно пересмотреть матч, чтобы ответить на этот вопрос. Трудно сказать, но мы все время ошибаемся в защите. Это наша проблема. Что касается замен, думаю, у меня не было возможности выпустить других игроков.

- Вы сказали, что игроки под давлением. А сами вы ощущаете давление? Ведь "Динамо" в этом плане - клуб особый...
- Давление есть в любом клубе, особенно после поражений. А вообще вопрос не ко мне. Обращайтесь с ним к руководству. У нас тяжелый календарь, три игры с БАТЭ. Кстати, мы еще можем победить борисовчан в Кубке. Почему бы и нет?

- Пять потеряных очков после двух туров - удар по чемпионским амбициям "Динамо"?
- Не думаю. Это только начало турнира и любая команда может потерять очки. Конечно, стартом мы недовольны.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер