Спорт

Футзал. Чемпионат мира. Беларусь в Минске уступила Уругваю

19 апреля 2015, 22:05
496
Спорт БелТА
0
На чемпионате мира по футзалу в воскресенье прошли поединки второго тура.

Сборная Беларуси, выступающая в предварительной группе А, на площадке минского Дворца спорта уступила в упорной борьбе команде Уругвая со счетом 2:3 (0:2). В первом тайме южноамериканцы владели преимуществом и дважды поразили ворота Дмитрия Куди. Начала отличился Марсио Себастьян (7), а потом результат удвоил Маурисио Фабиан (17). После перерыва подопечные Сергея Сафонова заиграли гораздо активнее, и через 5 минут после старта второй половины игры Владислав Селюк сократил разрыв в счете до минимума, но затем лидер атак уругвайцев Марсио Себастян вновь добился успеха – 3:1. За 4 секунды до окончания встречи Артем Якубов забил второй мяч, но на большее времени у белорусов не хватило. 

В первом сегодняшнем матче группы А сборная Бразилия переиграла соперников из Австралии - 5:1. На старте турнира белорусы были сильнее бразильцев - 2:1, а уругвайцы победили австралийцев со счетом 7:2. Положение команд после двух туров: Уругвай – 6 очков, Беларусь – 3, Бразилия – 3, Австралия – 0. В заключительном туре 20 апреля белорусы встретятся с австралийцами, а сборные Бразилии и Уругвая сыграют между собой.

В группе В сборная Норвегии взяла верх над командой Марокко - 9:7. После первой половины африканцы вели со счетом 7:3, но потом северяне забили 6 мячей и вырвали победу. В стартовом туре марокканцы сыграли вничью с бельгийцами - 4:4, а норвежцы уступили Парагваю - 1:4. Сегодня вечером между собой сыграют сборные Парагвая и Бельгии.

В квартете С, матчи которого проходят на площадке брестского спорткомплекса "Виктория", команда Венесуэлы разгромила соперников из Кюрасао - 7:1. Позже сборная Колумбии встретится с чехами. В первый игровой день колумбийцы разгромили венесуэльцев - 5:0, а команда Кюрасао разошлась миром с чехами - 1:1.

В группе D в Пинске словаки взяли верх над командой Кыргызстана - 5:1. Вечером сыграют фавориты сборные Аргентины и России. Аргентинцы на старте не оставили шансов на успех словацкой дружине - 10:0, а россияне были сильнее Кыргызстана - 6:1.

После завершения группового раунда соревнований первая команда группы А сыграет в четвертьфинале со второй дружиной квартета В. По две лучшие дружины других квартетов сыграют в четвертьфиналах между собой: С1-D2, C2-D1.

Четвертьфинальные встречи пройдут 22 апреля в минском Дворце спорта и брестском спорткомплексе "Виктория". Полуфиналы (24 апреля) и матчи за золото и бронзу состоятся 25 апреля на площадке "Минск-Арены".

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер