Спорт

Геннадий Невыглас: "Помню, когда завод БАТЭ находился на грани развала, я выбил Капскому кредит"

22 апреля 2015, 21:20
843
Спорт EX-PRESS.BY
0
Экс-председатель Белорусской федерации футбола (БФФ), бывший глава администрации президента Геннадий Невыглас рассказал о работе с главой правления ФК БАТЭ Анатолием Капским.

– В вашу бытность Анатолий Капский еще входил в состав исполкома БФФ.
– Уникальный не только человек, но и событие для белорусского футбола. Все говорил: «Вы, наверное, обижаетесь на меня». – «Да ради Бога». Все заседания с его участием, конечно, получались интересными. Человек взрывной, неординарный, может нашуметь-нагрубить, но отходчивый. Разбирающийся в глубине футбола. Я признаю, мне это не дано, я больше по организационной части. Но тогда у БАТЭ появился и стал реализовываться международный потенциал. В том числе поэтому Анатолий Анатольевич решил сконцентрироваться на клубе. Если бы не госработа и БАТЭ, он стал бы уникальным председателем федерации. Мы не раз разговаривали на эту тему. В том числе и перед выборами, после которых закончился срок моей работы в АБФФ. Но Капский сказал: «Это не мое. Я сосредоточен на клубе. Это мне понятно и знакомо. А здесь нужны связи и т.д.».

Помню, когда завод БАТЭ находился на грани развала, я выбил Капскому кредит, которым Анатолий Анатольевич очень умело распорядился и спас предприятие в непростой ситуации. При этом он продолжает находить время на футбол. Молодец. К сожалению, его здоровье и отсутствие желания оставили нас без такого выдающегося председателя БФФ, – сказал Невыглас в интервью by.tribuna.com.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер