Спорт

Футбол. Лига чемпионов. "Реал" и "Ювентус" вышли в полуфинал

23 апреля 2015, 00:44
354
Спорт EX-PRESS.BY
0
В cреду, 22 апреля, прошли два заключительных ответных четвертьфинальных матча Лиги чемпионов УЕФА, по итогам путевки в полуфинал добыли испанский "Реал" и итальянский "Ювентус".

"Реал" (Мадрид, Испания) – "Атлетико" (Мадрид, Испания) – 1:0 

Гол: Эрнандес, 88.

Удаление: Арда Туран, 76 ("Атлетико").

Первый матч - 0:0.

Со стартового свистка игра переместилась на половину поля "Атлетико". Поначалу дело до острых ситуаций не доходило, но постепенно "Реал" стал серьезно напрягать оборону гостей. Хавьер Эрнандес пробил чуть неточно, а затем Криштиану Роналду со средней дистанции также оправил мяч рядом с целью.

Португалец отметился и опасным ударом со штрафного - голкипер "Атлетико" Облак броском в нижний угол отвел угрозу. Незадолго до перерыва Роналду вновь был близок к успеху, но не сумел использовать выход один на один с вратарем. "Атлетико" же в первом тайме так себя ничем в атаке и не проявил. 

После возобновления игры ярких эпизодов поубавилось, можно отметить, пожалуй, лишь эпизод с участием Рафаэля Варана, замыкавшего навес с углового - Облак парировал. На 76-й минуте гости остались в меньшинстве - Арда Туран был удален после второго предупреждения. "Реал" усилил давление на ворота соперника. Эрнандес в ближнем бою не периграл Облака. И когда казалось, что овертайма не избежать, королевский клуб сумел решить исход противостояния в свою пользу. Роналду отдал изумительную передачу на Эрнандеса, которому оставлось не промахнуться по пустым воротам.

"Монако" – "Ювентус" (Турин, Италия) – 0:0

Первый матч – 0:1.

Обе команды не спешили раскрывать карты, опасаясь ошибок, цена которых была бы очень высока. В первой половине матча преобладала позиционная, вязкая борьба с минимумом достойных упоминания ситуаций. Незадолго до перерыва туринцы едва не дождапись оплошности соперника, потерявших мяч у своей штрафной, но Андреа Пирло шансом не воспользовался.

Во втором тайме темп возрос и игра пошла куда веселее. Патрис Эвра спас "Ювентус", выбив мяч, катившийся в пустые ворота. Затем вывести вперед "Монако" мог Бербатов, едва не убежавший на рандеву с Буффоном - голкипер первым поспел к мячу. Туринцы также едва не добились успеха, но у Мората не получился пас на Тевеса, который мог вырваться с глазу на глаз с вратарем. Соперники обменялись еще несколькими опасными атаками, но до ударов дело не дошло. Ничья устраивала "Ювентус" и в концовке гостям грамотным контролем мяча удалось "засушить" игру. "Монако" так и не удалось организовать финальный штурм. А вот итальянский клуб перед самым финальным свистком был близок ко второй победе в этом противостоянии, но удар Пирло со штрафного пришелся в крестовину. 

Напомним, днем ранее право выступить в полуфинале добились немецкая "Бавария" и испанская "Барселона".

Жеребьевка полуфиналов Лиги чемпионов состоится в пятницу, 24 апреля, а сами матчи пройдут 5-6 и 12-13 мая. Решающий поединок за почетный трофей состоится 6 июня на Олимпийском стадионе в Берлине.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер