Спорт

Глава Клуба болельщиков БАТЭ: «Выполнить намеченные цели по средней посещаемости «Борисов-Арены» будет очень трудно»

23 апреля 2015, 09:52
891
Спорт EX-PRESS.BY
0
Руководитель Клуба болельщиков БАТЭ Андрей Корягин поделился мнением о низкой посещаемости матчей желто-синих на «Борисов-Арене».

«Меня, как посетителя «Борисов-Арены», текущая посещаемость вполне удовлетворяет, так как я могу без ненужных очередей воспользоваться всеми сервисами. Но с точки зрения антуража, конечно, хотелось бы наблюдать за матчем при полных трибунах. Прогнозировал, что первые матчи соберут большую аудиторию. В частности, игра с «Динамо» в этом плане совсем расстроила. Должной атмосферы большого футбола не было.

По первым трем матчам могу судить, что выполнить намеченные цели по средней посещаемости будет очень трудно. Если не брать в расчет еврокубковые матчи, то 5 тысяч зрителей в среднем за сезон – самая реальная цифра.

Клубный патриотизм – очень важная вещь, которой, к сожалению, нам не хватает. Но в то же время надо работать и с аудиторией Минска и области», - цитирует Корягина Offside.by.

Менеджер по маркетингу БАТЭ Виктор Ходасевич пояснил ситуацию с присутствием солдат на матчах «желто-синих».

«Мы не загоняем военных на трибуны. Они платят свои кровные за посещение матчей. Просто по меньшей мере несерьезно не пользоваться расположением стадиона вблизи военной части. Мы военных приглашали всегда и будем приглашать, а пользоваться этим или нет – это их дело. Для них и школьников даже есть специальная опция в билетной программе – билеты «Вместе!». Они предназначены для организованных групп (от 21 человека) школьников и солдат срочной службы. Их стоимость – 10 тыс. Хотелось бы подчеркнуть: это совершенно иная ситуация, нежели заполнение трибун с помощью административного ресурса», – сказал Ходасевич.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер