Спорт

Футбол. Лига Европы. "Днепр", обыграв "Брюгге" вышел в полуфинал и другие результаты

24 апреля 2015, 00:33
357
Спорт EX-PRESS.BY
0
В четверг, 23 апреля, состоялись ответные матчи Лиги Европы, по итогам которых путевки в полуфинал второго по рангу континентального клубного турнира добыли украинский "Днепр", испанская "Севилья", а также итальянские "Наполи" и "Фиорентина".

Днепр (Днепропетровск, Украина) — Брюгге (Бельгия) — 1:0

Гол: 1:0 — Шахов (82). 
 
Первый матч — 0:0. 

"Днепр" сразу включил высокие скорости, напрягая оборону соперника по всему фронту атаки. Наиболее остро в рядах украинского клуба действовал Евгений Коноплянка, отметившийся несколькими опасными фланговыми рейдами. "Брюгге" играл "от обороны", отвечая контрвыпадами, которые, впрочем, реальных угроз не несли.

Второй тайм начался с супермомента у хозяев, когда Коноплянка угррожал с угла вратарской, но в цель не попал. Затем соперничество надолго перешло в позиционное русло, с обилием борьбы вдалеке от ворот. Все решилось в концовке. На 82-й минуте "Днепру"  удалась голевая атака. Руслан Ротань точным пасом откликнулся на рывок Шахова, и тот ударом со средней дистанции забил победный мяч, который позволил днепропетровской команде впервые выйти в полуфинал Лиги Европы.

Зенит (Санкт-Петербург, Россия) — Севилья (Испания) — 2:2 

Голы: 0:1 — Бакка (6, с пенальти). 1:1 — Рондон (48). 2:1 — Халк (72). 2:2 — Гамейро (85). 

Первый матч — 1:2.

Cчет был открыт уже на 6-й минуте. Луиш нету сфолил в штрафной на Витоло, и Карлос Бакха уверенно реализовав пенальти, вывел "Севилью" вперед - 0:1. После этого гола гости, действуя "вторым номером", уверенно сдерживали атаки "Зенита" и отвечали острыми контрвыпадами. Лишь к концовке тайма хозяева могли расчитывать на успех, но дальний выстрел Данни пришелся в штангу. 

Однако вскоре после перерыва счет стал равным. Голкипер гостей Бету, не справился с навесом Шатова, мяч отскочил к Хосе Рондону, и тот без помех поразил цель практически с линии ворот - 1:1. Игра пошла на встречных курсах, с обоюдными шансами, которые не использовали Данни и Коке. На 72-й минуте вновь ошибся Бету. Его дальнм выходом воспользовался Халк, от боковой отправивший мяч "за шиворот" оппоненту - 2:1. На волне успеха "Зенит" организовал несколько острейших атак, но на сей раз Бету был на высоте, не позволив отличиться Халку и Рондону. А вот гости дождались на 85-й минуте свой шанс в контатаке. Витоло нашел в штрафной Кевина Гамейро, и тот с 14 метров отправил мяч в нижний угол - 2:2. "Севилья" продолжает защиту своего титула.

Наполи (Неаполь, Италия) — Вольфсбург (Германия) — 2:2 

Голы: 1:0 — Кальехон (50). 2:0 — Мертенс (65). 2:1 — Клозе (71). 2:2 — Перишич (73). 

Первый матч — 4:1.

Фиорентина (Флоренция, Италия) — Динамо (Киев, Украина) — 2:0
 
Голы: 1:0 — Гомес (43, пас — Хоакин Санчес). 2:0 — Хуан Варгас (94+). 

Удаление: Ленс (40, Динамо).

Первый матч — 1:1.

Жеребьевка полуфиналов Лиги Европы состоится в пятницу, 24 апреля, а сами матчи будут сыграны 7 и 14 мая. Финал пройдет 27 мая в Варшаве.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер