Спорт

Хоккей. Товарищеский матч. Беларусь обыграла Норвегию

24 апреля 2015, 19:23
496
Спорт EX-PRESS.BY
0
Сборная Беларуси двумя товарищескими матчами с командой Норвегии завершает подготовку к чемпионату мира-2015 в Чехии.

Первый поединок со скандинавами прошел сегодня в Минске на льду "Чижовка-Арены".

Беларусь - Норвегия - 5:1 (2:0, 1:1, 2:0)

24 апреля. Минск. "Чижовка-Арена".

Беларусь: Лаланд; Коробов — И.Усенко, С.Костицын — А.Калюжный — А.Костицын, Стасенко — Евенко, Степанов — Ковыршин — Кулаков; Шинкевич — Горошко, Гаврус — Стась — Дрозд; Лисовец — Карев, Китаров — Волков — Ефименко. 

Норвегия: Хауген; Холес — Нерстебе, М.Олимб — Бастиансен — Треттенес; Трюгг — Толлефсен, Россели Ольсен — К.-А.Олимб — Мартинсен; Одегорд — Сервик, Форсберг — Аск — Реймарк; Дальстрем — Стене — Роэст; Эспеланд, Фресхауг.

Шайбы: 1:0 - Дрозд (9.56, Коробов, Гаврус).  2:0 - А.Костицын (19.07, Калюжный). 3:0 - С.Костицын (22.47, Коробов, Калюжный, в большинстве). 3:1 - Даниэль Сервик (36.35, Кен Андре Олимб, в большинстве). 4:1 - С.Костицын (40.36, Коробов). 5:1 - Дрозд (59.59, Стась, в меньшинстве, в пустые ворота).

Штраф: 14 - 26.

Броски: 32 - 25.

Главный тренер белорусов Дэйв Льюис выставил на сегодняшний матч вполне боеспособный состав, обойдясь без исполнителей, испытывающих проблемы со здоровьем или отсутствовавших по другим причинам. Впервые в апрельских матчах Евровызова ворота команды вышел защищать Кевин Лаланд.

Хозяева льда фактически с первых мгновений захватили инициативу. У них многое получалось в атаке, надежно действовали игроки линии обороны. Неудивительно, что сборная Беларуси через некоторое время, на экваторе стартовой 20-минутки, сумела открыть счет. Автором шайбы стал Сергей Дрозд, который удачно подставил клюшку под бросок издали защитника, чем огорчил своего одноклубника по минскому "Динамо" Ларса Хаугена. Арбитры засчитали шайбу, прежде убедившись, что белорус не играл высоко поднятой клюшкой. Вскоре хозяева льда организовали гол в схожем стиле, однако засчитан он не был. Судьи после видеопросмотра эпизода отменили взятие ворот как раз из-за того, что игрок поднял клюшку выше уровня плеча. И все-таки белорусские хоккеисты смогли уйти на перерыв, имея преимущество в две шайбы. Менее чем за минуту до антракта в буллитный выход убежал Андрей Костицын и удвоил преимущество своей команды.

Не успел начаться второй период, как Сергей Костицын (в большинстве) сделал счет 3:0. При втором и третьем взятиях ворот норвежцев последнюю передачу партнерам отдавал капитан команды Алексей Калюжный, причем делал это не только эффектно, но и эффективно. Следующую заброшенную шайбу зрители увидели ближе к концу второй игровой трети, но на сей раз удача улыбнулась гостям, отличившимся в большинстве. До того и белорусы дважды получали численное преимущество, но извлечь из этого дивиденды не смогли.

Впрочем, остановить в этот вечер хозяев льда у их соперников практически не было шансов. Немногим более чем через полминуты после начала третьего периода дубль оформил Сергей Костицын. Учитывая товарищеский характер матча, белорусы не отошли большими силами в оборону и продолжали создавать опасные моменты у неприятельских ворот. Ближе к концу встречи дружине Дэйва Льюиса пришлось приложить усилия для сохранения добытого преимущества после нескольких удалений подряд, но последнее слово осталось-таки за ней. За секунду до финальной сирены шайбу в меньшинстве в пустые норвежские ворота отправил Сергей Дрозд. Он также оформил дубль и подвел окончательный итог матча.

Сборная Беларуси завтра завершит программу товарищеских поединков в рамках Евровызова. На площадке Спортивно-зрелищного комплекса Солигорска подопечные Дэйва Льюиса вновь сыграют с норвежцами (начало матча в 19.00). Как сообщалось, при подготовке к стартующему 1 мая чемпионату мира-2015 по хоккею в элитном дивизионе хоккеисты сборной Беларуси провели ряд поединков Евровызова. В домашних играх против национальной команды Латвии они сумели победить в первой из них (2:1), но затем уступили с минимальным счетом (0:1). Два гостевых матча с датчанами оказались для белорусской дружины неудачными (1:3 и 1:6). Далее сборная Беларуси в гостях сумела победить 5:4 (по буллитам) словаков, однако в повторной встрече проиграла им 2:5. Первую игру на ЧМ-2015 белорусы проведут 2 мая со сборной Словении, сообщает БЕЛТА.



Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер